Raitenbuch
Kammerbauer hofft auf Finale

12.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:34 Uhr

Raitenbuch/Ulm (dno) Der Raitenbucher David Kammerbauer hat mit dem SSV Ulm das Halbfinale des WFV-Pokals (Württembergischer Fußballverband) erreicht.

Die "Spatzen" bezwangen am Mittwochabend den favorisierten Drittligisten VfR Aalen vor über 2.000 Zuschauern in einem wahren Fußballkrimi mit 6:3 nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es 1:1-Unentschieden gestanden. Auch in der Verlängerung traf jedes Team: Fünf Minuten vor dem Ende der Verlängerung erzielte zunächst Aalens Gerrit Wegkamp das 2:1. Doch zwei Minuten vor dem Ende der Verlängerung besorgte Thomas Rathgeber in einer hochdramatischen Partie den 2:2-Ausgleich, der zum Elfmeterschießen führte. Dort musste auch Kammerbauer ran. Der 21-jährige Raitenbucher behielt als dritter Schütze die Nerven, verlud den VfR-Schlussmann und verwandelte sicher ins rechte Eck zum zwischenzeitlichen 5:3. Weil SSV-Keeper Kevin Birk davor und danach jeweils einen Strafstoß parierte und Rathgeber traf, zogen die Hausherren in die nächste Runde ein. Im Halbfinale, das am Mittwoch, 25. April, ausgetragen wird, warten nun der TSV Ilshofen (Verbandsliga), der SGV Freiberg (Oberliga) oder die SG Sonnenhof Großaspach (3. Liga). Die Auslosung hat noch nicht stattgefunden. Der Sieger des Endspiels (21. Mai) qualifiziert sich für die 1. DFB-Pokalhauptrunde. In der Punktspielrunde der Regionalliga Südwest liegt Kammerbauer mit dem SSV Ulm auf Platz zehn der Tabelle.