Schrobenhausen
Käsekuchen mit Pfirsich

08.07.2011 | Stand 03.12.2020, 2:38 Uhr

Schrobenhausen (SZ) Ein weiteres Käsekuchenrezept der Landfrauen Neuburg-Schrobenhausen gibt es heute zum Nachbacken.

Es stammt von Andrea Weidenhiller aus Bergen. Ihre Kreation ist Käsekuchen mit Pfirsich.

Zutaten: Teig: 300 g Mehl, 150 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, 150 g Butter, ein Ei.

Quarkmasse: eine Dose Pfirsich, 125 g Zucker, 150 g Butter, zwei Eier, eine Zitrone (Saft und Schale), 600 g Quark, ein Päckchen Vanillepudding, ein Päckchen Vanillezucker.

Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig (ohne Ei) Mürbteig herstellen. Ein Drittel des Teiges als Brösel zur Seite stellen. Nun das Ei zum Rest des Teiges geben und durchkneten, kühl lagern.

Danach den Mürbteig ausrollen in die Springform legen, einen Rand hochdrücken und mit Obst belegen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Saft und Schale einer Zitrone zugeben und zuletzt Quark, Vanillinzucker und Puddingpulver einrühren. Die Quarkmasse auf dem Obst verteilen und 30 bis 40 Minuten bei 180° backen. Dann die vorbereiteten Brösel auf die Füllung streuen und nochmals 15 bis 20 Minuten backen.