Ebenried
Käse-Snacks aus der Ebenrieder Landfrauenküche

03.11.2017 | Stand 02.12.2020, 17:16 Uhr

Ebenried (jsm) Unter dem Motto "Überraschend anders" stand das Treffen der Ebenrieder Frauen in der Landfrauenküche im Feuerwehrhaus.

Referentin Martina Claußen von der Bayerischen Milchwirtschaft präsentierte den 39 Teilnehmerinnen neue Ideen zur Bewirtung von Gästen.

In acht Gruppen konnten die Frauen die leckeren Gerichte nach den jeweiligen Rezepten selbst zubereiten und schließlich zum Schluss auch selbst genießen. Die Palette reichte dabei von der Bayrischen Blauschimmelcreme mit Pumpernickel und Cranberries über Gelbe-Rüben-Waffeln mit Eierlikör-Schmand-Creme bis zur Rote-Bete-Balsamico-Suppe mit Frischkäse-Ciabatta. Organisiert wurde die Veranstaltung von den Ortsbäuerinnen Rita Seitz und Monika Hofbeck.

Bekanntgegeben wurden auch die Termine für weitere Veranstaltungen der Ebenrieder Frauen. So findet am Dienstag, 23. Januar 2018, ein "Pampered-Chef-Abend" statt, der von Martina Peipp geleitet wird, und am 23. Februar kommt Anita Popp zu einer Lumara- Vorführung ins Feuerwehrhaus. Beginn ist jeweils um 19 Uhr.