Fußball - Bezirksliga
"Kacktor" bringt Kasing auf die Verliererstraße

SV-Spielertrainer Reichenberger hadert nach 1:2 in Pfaffenhofen - Manching verpasst gegen Jetzendorf Punktgewinn

18.04.2022 | Stand 23.09.2023, 0:46 Uhr
Agierten lange Zeit auf Augenhöhe: Der Kasinger Maximilian Heisler (links) und der Pfaffenhofener Jose Maximiliano Andrade Ceballos (rechts) im Zweikampf. −Foto: Stolle

Manching/Kasing - Keine Punkte gab es am Osterwochenende in der Bezirksliga Oberbayern Nord für die beiden hiesigen Vertreter: Der SV Manching verlor das Landkreis-Derby beim TSV Jetzendorf mit 2:3 (0:1), und der SV Kasing musste sich dem FSV Pfaffenhofen ebenfalls mit nur einem Tor Unterschied geschlagen geben.

1:2 (0:1) hieß es am Ende. Für die Schützlinge um Spielertrainer Fabian Reichenberger war es im sechsten Spiel des Jahres die sechste Niederlage.

FSV Pfaffenhofen - SV Kasing 2:1 (1:0): In einer ausgeglichenen ersten Hälfte, einem "typischen 0:0-Spiel", wie Kasings Spielertrainer Fabian Reichenberger meinte, gelang den Hausherren in der 29. Minute mit der ersten und einzigen Torchance der Führungstreffer. Zunächst konnten die Rothemden eine Flanke noch klären, doch beim zweiten Ball war Sadibou Diabang zur Stelle und vom Pfosten sprang dessen Schuss aus spitzem Winkel in die Maschen. "Beide Mannschaften haben nicht zu viel riskiert. Man hat gemerkt, dass es auch für Pfaffenhofen um viel ging. Wir haben es nicht schlecht gemacht. Nach dem Seitenwechsel waren wir sogar noch griffiger und bissiger", analysierte Reichenberger. Mitten in die kleine Drangphase der Gäste fiel dann aber das 2:0 für den FSV Pfaffenhofen. "Ein richtiges Kacktor", wie der Kasinger Spielertrainer meinte. Denn nach einem Befreiungsschlag der Hausherren "grätschten" sich Nikita Müller und Maximilian Heisler gegenseitig um, so dass FSV-Torjäger Jose Maximiliano Andrade Ceballos (60.) freie Bahn hatte und seinen 19. Saisontreffer erzielte. Beim SVK kam der etwas angeschlagene Fabian Burchard in die Partie - und markierte prompt den 1:2-Anschlusstreffer (71.), nachdem er den Ball gut angenommen und sich schön durchgesetzt hatte. Die abstiegsbedrohten Gäste drängten nun auf den Ausgleich, allerdings gab es auch ein paar strittige Schiedsrichter-Entscheidungen, die ein mögliches Unentschieden verhinderten. "Es waren 50:50-Situationen, die gegen uns gepfiffen wurden, wie zum Beispiel ein angebliches Offensivfoul von Christoph Noll. In dieser Situation wäre was drin gewesen. Am Ende hat es aber nicht am Schiedsrichter gelegen", meinte Reichenberger. Der FSV verteidigte in den letzten 20 Minuten vorwiegend, hatte aber auch die eine oder andere gute Kontermöglichkeit. Letztendlich wurde der knappe Vorsprung über die Zeit gerettet - und für den SV Kasing stand einmal mehr eine unglückliche Niederlage.
SV Kasing: Lücking, Mete (83. Bajraktari), Heisler, Oblinger, C. Noll, Götz (60. Burchard), Müller, Seitz, Neumayer (69. Fehringer), F. Reichenberger, Witek.
Tore: 1:0 Diabang (29.), 2:0 Ceballos (60.), 2:1 Burchard (71.). - Schiedsrichter: Hampel (Mammendorf). - Zuschauer: 120.

TSV Jetzendorf - SV Manching 3:2 (1:0): "Auch wenn wir zwischenzeitlich mit 0:3 zurück lagen, wäre ein Punkt möglich gewesen. Für den neutralen Zuschauer war es jedenfalls ein interessantes Spiel", meinte SVM-Trainer Florian Stegmeier nach der siebten Saisonniederlage. Die Hausherren bestimmten vor 185 Zuschauern von Anfang an das Geschehen. "Jetzendorf war zweikampfstärker und hatte mehr Ballbesitz. Das war aber auch Teil unseres Planes, weil wir auf Umschaltmomente lauern und so zum Erfolg kommen wollten", berichtete Stegmeier. Nachdem ein Handspiel von Manchings Spielführer Daniel Spies in der 20. Minute im eigenen Sechzehnmeterraum ungeahndet blieb, gelang dem TSV nach einer halben Stunde der verdiente Führungstreffer. Josef Keimel (31.) wurde auf der linken Seite freigespielt und der Stürmer schloss zum 1:0 ab. Die beste Möglichkeit im ersten Durchgang hatte der SVM in der 34. Minute: allerdings wurde ein Querpass von Benedikt Vollnhals auf den mitgelaufenen Niklas Schabenberger von einem Jetzendorfer Verteidiger gerade noch zur Ecke geklärt. Der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschlag. Der SVM schien mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein, da erhöhte TSV-Torjäger Maximilian Kreitmair innerhalb von nur zwei Minuten auf 3:0. Zunächst war er mit einem Flachschuss aus zwölf Metern (46.) erfolgreich, dann traf er (47.) mit einem tollen Schuss aus 16 Metern. "Das war bitter, weil wir uns für den zweiten Durchgang einiges vorgenommen hatten. Mein Team hat aber nicht aufgegeben und weiter alles Mögliche versucht", erklärte Stegmeier. Nach einem Foulspiel an Thomas Schreiner nutzte Rainer Meisinger (53.) wenig später den Strafstoß zum 1:3-Anschlusstreffer - und bei den Manchingern keimte wieder Hoffnung auf. Der SVM war nun auch das bessere Team. Pech hatte jedoch Baha Asici (59.), dessen Schuss knapp über den Querbalken strich. In der 68. Minute versenkte Schreiner die Kugel dann aber nach einem Zuspiel von Meisinger in den Maschen. Plötzlich stand es nur noch 2:3, und es waren noch über 20 Minuten zu spielen. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, während die Hausherren nur noch verteidigten und auf Konter lauerten. Eine gute Chance durch Keimel (72.) vereitelte SVM-Keeper Thomas Obermeier mit einer Glanzparade. Und dann war sie da, die hundertprozentige Torchance zum 3:3-Ausgleich. Stegmeier schilderte die Szene: "Meisinger hatte freie Bahn und ist alleine auf das Tor zugelaufen. Allerdings hat Torwart Jeremy Manhard glänzend pariert. " Somit blieb es beim 3:2-Erfolg für die Hausherren, die damit ihren zweiten Tabellenplatz festigten. Der SVM ist derweil auf Rang sechs zurückgefallen.
SV Manching: Obermeier, Dexl, Meisinger, da Silva Wiedl, Vollnhals (85. Rencber), Schreiner, Hoti (67. Tamba), Schabenberger (60. Berger), Seferovic (75. Froncek), Asici (82. Magomedov), Spies.
Tore: 1:0 Keimel (31.), 2:0 Kreitmair (46.), 3:0 Kreitmair (47.), 3:1 Meisinger (53./FE), 3:2 Schreiner (68.). - Schiedsrichter: Horne (Bajuwaren). - Zuschauer: 185.