Julia Maile sorgt für den größten Erfolg

22.12.2009 | Stand 03.12.2020, 4:23 Uhr

Der Squashnachwuchs des OSC trumpfte zum Jahresende noch einmal auf. - Foto: Drexler

Allershausen (dre) Beim dritten Oberbayrischen Jugendranglistenturnier in dieser Saison konnten die neun Jugendlichen des Squash-Clubs Ingolstadt hervorragende Ergebnisse erzielen. Die beste Platzierung gelang Julia Maile mit einem zweiten Platz bei den Mädchen A.

In der ersten Runde hatte Julia Maile ein Freilos. Im Viertelfinale traf sie auf Kacenka Tykova (SC Deisenhofen), die sie glatt mit 3:0 besiegte. Im Halbfinale musste sie gegen Sarah Schmidbauer ebenfalls aus Deisenhofen antreten, und auch dieses Spiel ging mit 3:0 an die Spielerin aus Ingolstadt. Damit stand sie im Finale gegen Ramona Bauer, die ebenfalls für Deisenhofen die Punkte holt. Es war ein spannendes Finale, das Julia Maile mit 9:11, 7:11, 9:11 knapp verlor.

Ebenfalls in dieser Spielgruppe trat Verena Schorr an. Sie hatte nicht ihren besten Tag erwischt und belegte den zwölften Platz.

In der Spielgruppe U 13 gingen drei Spieler des OSC an den Start. Dort erzielte Fabian Brandt auf Platz drei sein bestes Saisonergebnis. Das erste Spiel gewann er gegen Miguel Gibfried aus Dachau mit 3:0. Im Halbfinale verlor er gegen Simon Draxler aus Österreich in drei Sätzen. Im Spiel um Platz drei traf er auf seinen Clubkameraden Lucas Holter. Es war ein spannendes Spiel, das Fabian Brandt mit 3:1 für sich entschied. Damit belegte Lucas Holter den undankbaren vierten Platz. Ruben Schorr wurde Siebter in dieser Altersgruppe. In der Gruppe Jungen B belegte Sebastian Brandt den zwölften Platz.

In der Spielgruppe Jungen A gingen die Plätze vier bis sechs an die Spieler des OSC. Vierter wurde Michael Kümpel, dahinter folgte sein Bruder Christof vor Michael Lienerth.

Gleichzeitig fand in Allershausen die Talentiade statt. Dort spielten drei Ingolstädter. Auf das Podest kam bei seiner ersten Turnierteilnahme Jonas Ringelhann. Sein erstes Spiel gewann er gegen seinen Vereinskameraden Fabio Copelea, der ebenfalls sein erstes Turnier spielte, mit 3:0. Das zweite Match gewann er gegen Tobias Kassel aus Taufkirchen und stand damit im Finale, das er gegen Benedikt Kassel nach einem tollen Spiel mit 1:3 verlor. Im Spiel um den fünften Platz zeigten die beiden neunjährigen Ingolstädter eine tolle Leistung. Adrian Schorr setzte sich mit einem Sieg gegen Fabio Copelea durch, der damit in der Endabrechnung den sechsten Platz belegte.