Jüngster Meister aller Zeiten

27.02.2008 | Stand 03.12.2020, 6:06 Uhr

Aresinger Skimeister 2008 (v.l.): Rennleiter Peter Bäuerle, Schirmherr Bürgermeister Horst Rössler, die beiden Sieger Michael Bäuerle und Regina Irrenhauser sowie Vorsitzender Rudolf Grimm. - Foto: Wurzer

Aresing (whm) Bei der 21. Skimeisterschaft des Skifahrerstammtisches Aresing wurde mit dem erst 16-jährigen Michael Bäuerle der jüngste Aresinger Skimeister gekürt. Mit Bestzeiten in beiden Läufen konnte er den Titel bei den Herren souverän mit einem Vorsprung von über vier Sekunden für sich entscheiden.

Bei den Damen gewann mit Regina Irrenhauser eine der Favoritinnen. Auch sie konnte in beiden Durchgängen jeweils die Bestzeit aufweisen und gewann ebenfalls mit einem Abstand von über drei Sekunden.

Bei herrlichem Wetter und sehr guten Schneebedingungen gingen in St. Johann 42 Rennteilnehmer an den Start. Bei einer Ausfallquote bei den zwei Riesenslalomdurchgängen von 20 Prozent erreichten immerhin noch 34 Starter das Ziel. Nach den ersten Durchgangszeiten zeichnete sich bei den Herren bereits ab, dass für den Sieg nur noch Michael Bäuerle (50,25 Sek.), Peter Bäuerle (52,08), Thomas Irrenhauser jun. (52,39) und Harald Bäuerle (53,28) in Frage kommen konnten. Bei den Damen war auch bereits nach dem ersten Durchgang eine Vorentscheidung gefallen. Die Meisterschaft konnte nach den ermittelten Durchgangszeiten nur von Regina Irrenhauser (57,03 Sek.) und Tina Riedmair (59,44) errungen werden. Die Sieganwärter bestätigten im zweiten Lauf ihre Leistungen, und so kam es auf dem Siegerpodest zu folgender Rangfolge: bei den Herren 1. Michael Bäuerle, 2. Peter Bäuerle und 3. Thomas Irrenhauser jun., bei den Damen 1. Regina Irrenhauser, 2. Tina Riedmair und 3. Sabine Bader.

Den Sieg in der Gästeklasse errang Wolfgang Höß. Die Siegerehrung im Sportheim nahmen Vorsitzender Rudolf Grimm, und der Rennleiter Peter Bäuerle mit dem Schirmherrn der Veranstaltung, Aresings Bürgermeister Horst Rössler vor. Neben den beiden Wanderpokalen für die beiden Aresinger Skimeister erhielten alle Gruppenersten einen Pokal, die Zweit- und Drittplatzierten eine Silber- und Bronzemedaillen. Bei den jugendlichen Skifahrern erhielt neben den Erstplazierten jeder, der das Ziel durchfahren hatte, eine Medaille mit Urkunde.