Jubel in der Verlängerung

Eishockey-Bayernliga: EC Pfaffenhofen schlägt EHC Klostersee

17.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:36 Uhr
Siegtorschütze: Jakub Felsöci (rechts) traf für den ECP zum Auswärtserfolg in der Overtime beim EHC Klostersee. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen (oex) Dem Eishockey-Bayernligisten EC Pfaffenhofen ist ein überraschender Auswärtssieg gelungen.

Am Freitag entführten die Pfaffenhofener mit einem 4:3 (1:0; 1:2; 1:1; 1:0) nach Verlängerung zwei Punkte beim EHC Klostersee in Grafing.

Der ECP ging mal wieder ersatzgeschwächt an den Start - und die Personalsorgen sollten sich noch weiter verschärfen. Denn bei einem üblen Check von Klostersees Verteidiger Nicolai Quinlan verletzte sich Nico Kroschinski so schwer, dass dem jungen ECP-Angreifer eine lange Pause droht. So kann Coach Chris Heid derzeit nicht einmal mehr drei komplette Reihen aufbieten - obwohl in Klostersee selbst der stark angeschlagene Timo Jüngst mit dabei war. Umso erstaunlicher, dass die arg gebeutelten Gäste die nahezu in Bestbesetzung angetretenen Hausherren von Beginn an erfolgreich Paroli bieten konnten.

Bei zahlenmäßigem Gleichstand auf dem Eis ergaben sich zwar einige Möglichkeiten, entscheidend durchsetzen konnte sich jedoch keine der beiden Seiten. Und was auf das Tor kam, wurde eine sichere Beute des starken Patrick Weiner im Tor der Eishogs und seines ebenso fehlerfreien Gegenüber Dominik Gräubig. So fielen sämtliche Treffer an diesem Abend mit Ausnahme des Siegtreffers in der Overtime, in Überzahlsituationen - zuletzt ja eine große Schwächer der Eishogs. Nur fünf Sekunden nach dem Ausschluss eines EHC-Akteurs traf Nick Endreß zum 1:0 für Pfaffenhofen. Und auch die nächste Strafzeit für die Hausherren hatte Folgen: Dieses Mal benötigten die Gäste zwölf Sekunden, um durch Robert Gebhardt auf 2:0 zu erhöhen (28.). Aber Klostersee schlug noch im zweiten Drittel zurück. Wenige Minuten vor der Pausensirene mussten kurz nacheinander Simon Hintermaier und Jake Fardoe auf die Strafbank - innerhalb von nur zwei Minuten hatten Veit Wieczorek (37.) und Nicolai Quinlan (38.) ausgeglichen.

Der ECP hielt die Partie weiter offen und ging sogar wieder in Führung. Kapitän Fardoe besorgte, natürlich wieder mit einem Mann mehr auf dem Eis, in der 48. Minute das 3:2. Gennaro Hördt konnte erneut im Powerplay wieder ausgleichen (52.). Die restlichen Minuten drängten die Gastgeber auf die Entscheidung, doch die Eishogs brachten das Unentschieden über die Zeit, auch dank einer spektakulären Rettungstat von Andreas Pielmeier, der für seinen schon geschlagenen Torhüter auf der Linie klärte.

So musste also die Verlängerung über den Zusatzpunkt entscheiden und da nutzten die Pfaffenhofener einen Fehler der Hausherren eiskalt aus: Den Konter über Simon Hintermeier schloss Jakub Felsöci ab.

Auch gestern Abend feierten die Pfaffenhofener einen Sieg: Mit 3:2 gewann der ECP sein Heimspiel gegen Erding.

EC Pfaffenhofen: Weiner, Hähl, Eder, Lohrer, Jüngst, Fardoe, Pielmeier Kolesnikov, Scheib, Felsöci J. ;,Endreß, Hintermeier, Gebhardt, Thebing, Kroschinski, Lawrence. - Tore: 0:1 (16.) Endreß (Gebhardt, Fardoe 5:4); 0:2 (28.) Gebhardt (Kolesnikov, Fardoe 5:4); 1:2 (Wieczorek (Wren, Gaschke 5:4); 2:2 (38.) N. Quinlan (Gaschke, Wieczorek 5:4); 2:3 (48.) Fardoe (Lawrence, Endreß 5:4); 3:3 (52.) Hördt (N. Quinlan, Gaschke 5:4); 3:4 (62.) Felsöci (Hintermaier, Eder). - Strafen: EHC 16 + 10 f. N. Quinlan , ECP 12. - Zuschauer: 400.