Fußball-Bezirksliga
Jetzt klappt's für den SVK auch auswärts

SV Kasing holt mit 4:2 in Kammerberg ersten Sieg in der Fremde - Mageres 1:1 für SV Manching

10.10.2021 | Stand 23.09.2023, 21:14 Uhr
Auf dem Weg nach oben: Fabian Burchard (rechts), der in Kammerberg das 3:1 für Kasing erzielte, landete mit dem SV den zweiten Sieg in Folge. Der Anschluss ans Mittelfeld ist hergestellt. −Foto: Schoch/Archiv

Palzing/Kammerberg - Der SV Kasing hat am 13. Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord einen eminent wichtigen Sieg verbucht. Die Schützlinge um Spielertrainer Fabian Reichenberger kamen beim Abstiegskonkurrenten SpVgg Kammerberg zu einem verdienten 4:2 (3:1)-Erfolg und halten mit dem vierten Saisonsieg Anschluss an das Tabellenmittelfeld. Der SV Manching kam derweil beim Drittletzten SV Ampertal Palzing nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus - und hat im bisherigen Saisonverlauf auch nur vier Zähler mehr gesammelt als der Lokalrivale aus Kasing.

? SV Ampertal Palzing - SV Manching 1:1 (0:0): Der SVM tat sich auf dem tiefen Platz vor ungefähr 80 Zuschauern zunächst schwer. Erst nach rund einer Viertelstunde fand die Mannschaft um Trainer Florian Stegmeier in die Partie. Bis zur Halbzeit passierte auf beiden Seiten jedoch nichts Nennenswertes, so dass es mit einer Nullnummer in die Kabinen ging. In der 57. Minute chippte Nikita Müller die Kugel dann gefühlvoll über die Abwehrkette und der Palzinger Thomas Kaindl überwand beim Klärungsversuch seinen eigenen Torwart Christian Berghammer zur 1:0-Führung für den SV Manching. "Wer wirklich zuletzt am Ball war, weiß ich gar nicht. Aber das ist auch egal. Hauptsache, der Ball lag im Netz", sagte Stegmeier und führte weiter aus: "Allerdings haben wir uns die Führung danach wieder leichtfertig nehmen lassen." Bei einem ruhenden Ball aus rund 35 Metern passte die Abstimmung in der Manchinger Hintermannschaft nicht und Onur Tas erzielte das 1:1. Stegmeier: "Das war ein geschenktes Tor." Der Ausgleichstreffer gab den Hausherren im weiteren Spielverlauf Auftrieb, wogegen die Grünhemden weiter ihre Schwierigkeiten hatten und die Situationen nicht mehr mit der Genauigkeit lösten, wie es der SVM-Coach gerne gehabt hätte. In dieser Phase lud der SVM die Gastgeber ungewollt zu ein paar guten Möglichkeiten ein, und hatte das nötige Quäntchen Glück auf seiner Seite. Erst in der Schlussphase nahm Manching das Heft wieder in die Hand. Doch Deniz Yilmaz scheiterte am Pfosten und Neuzugang Martin Froncek vergab aus 16 Metern eine gute Schusschance. "Für unsere Ansprüche ist das Unentschieden zu wenig. Deshalb spreche ich auch von zwei verlorenen Punkten. Allerdings muss man auch zugeben, dass wir einen Sieg mit dieser Leistung nicht verdient gehabt hätten und das Remis ein gerechtes Ergebnis ist", resümierte Stegmeier, der auf Josef Huber (Zehenprellung) und Pedro da Silva Wiedl (berufsbedingt) hatte verzichten müssen. Zwar konnte Baha Asici sein Comeback feiern, allerdings musste der 21-Jährige - nachdem er erst in der 70. Minute eingewechselt worden war - nach nur zehn Minuten schon wieder runter vom Feld.

SV Manching: Feil, Berger, Hoti (46. Prawda), Rencber (70. Asici,. 80. Yilmaz), Rybalko, Meisinger, Seferovic, Spies, Tamba, Magomedov, Schabenberger (63. Froncek).
Tore: 0:1 Kaindl (ET., 57.), 1:1 Tas (62.). - Schiedsrichter: Rank (München). - Zuschauer: 80.

? SpVgg Kammerberg - SV Kasing 2:4 (1:3): Zum ersten Mal in dieser Saison hat der SV Kasing zwei Spiele in Folge gewonnen, zum ersten Mal gab es einen Auswärtssieg. Dem 5:1-Kantersieg gegen SV Ampertal Palzing folgte am Sonntagnachmittag ein verdienter 4:2-Erfolg in Kammerberg. "Genau solche Spiele gegen direkte Konkurrenten müssen wir unbedingt gewinnen, wenn wir die Liga halten wollen", sagte Fabian Reichenberger. Der Kasinger Spielertrainer hatte seine Schützlinge einmal mehr richtig eingestellt. Ziel war es, die Hausherren früh unter Druck zu setzen, "auch wenn wir auswärts spielen", wie der 32-Jährige berichtet. Dieser Mut machte sich bereits nach nur sechs Minuten bezahlt, als Reichenberger nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite schließlich im Zentrum an den Ball kam und auf Martin Oblinger durchsteckte. Der Kasinger Spielführer ließ SpVgg-Schlussmann Stefan Fängewisch gekonnt aussteigen und schob zum 1:0 für seine Farben ein. Selbst von einem zweifelhaften Elfmeter, verwandelt von Leander Lask (17.), ließen sich die Kasinger nicht aus dem Konzept bringen. Denn nur eine Zeigerumdrehung später behielt Patrick Palfy nach einem langen Ball von Reichenberger über die gesamte Abwehrkette die Übersicht und markierte das 2:1. Noch vor der Pause nutzte Fabian Burchard (40.) einen schnellen Umschaltmoment über Palfy zum 3:1. "Wir hatten die Partie mit der Führung im Rücken auch im zweiten Durchgang gut im Griff", resümierte Kasings Spielertrainer. Allerdings wurde es ab der 86. Minute noch einmal hektisch. Denn Schiedsrichter Richard Conrad zeigte zum zweiten Mal an diesem Tag auf den Elfmeterpunkt. "Und wieder war es kein klarer Strafstoß. Da hat dem Referee das Fingerspitzengefühl gefehlt", bemerkte Reichenberger. Patrick Sturm war die Diskussion um den Pfiff egal - er verkürzte auf 2:3. Die Hausherren witterten Morgenluft und warfen noch einmal alles nach vorne - was den Gästen noch mehr Räume zum Kontern gab. So gelang Johannes Boyer bei einem dieser Gegenstöße nach Zuspiel von Jan Witek mit dem 4:2 in der zweiten Minute der Nachspielzeit für den SV Kasing die Entscheidung. Weil er beim Torjubel sein Trikot auszog, sah der 21-Jährige noch die Ampelkarte. "Wir alle freuen uns sehr über diesen Sieg - und die Mannschaftskasse natürlich über die Gelb-Rote Karte", sagte ein lachender Reichenberger.

DK

SV Kasing: Lücking, B. Noll (46. Rzepka), Heisler, Palfy, Oblinger, Schauer, Müller (76. Mete), Burchard (67. Boyer), Neumayer, F. Reichenberger, Witek.
Tore: 0:1 Oblinger (6.), 1:1 Lask (17.), 1:2 Palfy (18.), 1:3 Burchard (40.), 2:3 Sturm (86.), 2:4 Boyer (90.+2). - Gelb-Rote Karte: Johannes Boyer (Kasing, 90.+2). - Schiedsrichter: Conrad (Aschheim). - Zuschauer: 110.