Jetzendorf schockt Tabellenführer

Fußball-Bezirksliga: TSV besiegt Moosinning und verlässt Abstiegsränge

05.11.2017 | Stand 02.12.2020, 17:16 Uhr
Sorgte für die Entscheidung: Felix Ertl (vorne) traf beim Sieg des TSV Jetzendorf zum 2:0-Endstand. −Foto: Stolle

Jetzendorf (PK) Der TSV Jetzendorf hat Tabellenführer FC Moosinning die erste Niederlage nach 15 Spielen beigefügt. Durch den 2:0 (1:0)-Auswärtssieg der Jetzendorfer am Samstagnachmitag konnte der TSV einen kleinen Sprung in der Tabelle machen.

TSV-Trainer Tarik Sarisakal zeigte sich erleichtert, auch, weil sich seine Mannschaft für den Aufwand und die Leistung belohnte - anders als noch vor zwei Wochen gegen Kammerberg. "Der Sieg war gerecht. Wir haben über 90 Minuten ein gutes Spiel gemacht, die Mannschaft hat das eingefahren, was ihr zusteht."

Bereits zu Beginn der Partie war Jetzendorf druckvoll, konnte nach einem Ballgewinn weit in der gegnerischen Hälfte schon für Gefahr sorgen. Nach einer folgenden Standardsituation herrschte Unordnung im Strafraum, aus der der TSV aber kein Kapital schlagen konnte. Die Gäste erspielten sich Chancen im Minutentakt: Nach Vorlage von Wlad Beiz stand Dominic Reisner wenige Meter vom leeren Tor entfernt, setzte den Ball aber drüber (18.), nur zwei Minuten später kam Armin Lange in aussichtsreicher Position frei zum Abschluss, traf aber nur das Außennetz. Die verdiente Führung fiel dann erst in der 31. Minute: Leon Grauvogl bediente Reisner auf der linken Seite, der sich durchsetzte und Beiz mustergültig bediente - der Angreifer drückte den Ball aus kurzer Distand über die Linie. "Wir waren körperlich unheimlich präsent, haben die wichtigen Zweikämpfe gewonnen", lobte Sarisakal, der keine klaren Chancen der Hausherren gesehen hatte.

Moosinning kam zwar druckvoller aus der Pause, Chancen blieben aber Mangelware. "Wir waren aber nicht mehr so bestimmend", sagte Sarisakal. Sein Team verpasste es zunächst, für die Entscheidung zu sorgen. Durchatmen konnte Jetzendorf endgültig eine Viertelstunde vor Schluss. Markus Kurzhals gewann im Mittelfeld einen Zweikampf, sorgte für die Überzahlsituation und steckte auf Reisner durch, dessen Schuss parierte FCM-Keeper Franz Hornof zwar, doch Rechtsverteidiger Felix Ertl war mit aufgerückt und grätschte den Ball über die Linie. "Das war bezeichnend. Danach wusste ich, dass nichts mehr anbrennt. Dazu waren wir zu stabil", meinte Sarisakal. Sein Team brachte das Ergebnis über die Zeit, der vierte Saisonsieg war perfekt. "Ich war mit der Leistung heute sowohl spielerisch als auch kämpferisch absolut zufrieden", schloss Sarisakal. Der TSV steht nun mit 16 Zählern auf Rang elf, Moosinning ist auf Platz zwei abgerutscht.

TSV Jetzendorf: Pöllner, Öttl, Hamann, Papadopoulos, Ertl, Kurzhals, Schröder, Beiz (63. Oberhauser), Grauvogl (73. Haas), Lange, Reisner (81. Tosun). - Tore: 0:1 Beiz (31.), 0:2 Ertl (75.). - Schiedsrichter: Nicolas Dolderer. - Zuschauer: 120.