Jetzendorf
Jetzendorf kriegt Grenzen aufgezeigt

Fußball-Bezirksliga: TSV kassiert beim 0:4 gegen Kirchheim die erste Saisonniederlage

02.09.2018 | Stand 23.09.2023, 3:57 Uhr
Erstmals unterlegen: Stefan Nefzger (links) und der TSV Jetzendorf kassierten gegen den Kirchheimer SC um Spielführer Eugen Martin (rechts) die erste Saisonniederlage. −Foto: Reichelt

Jetzendorf (PK) Nach sieben Spielen ohne Niederlage hat es auch den TSV Jetzendorf erwischt: Der bisherige Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga kassierte am Sonntagnachmittag seine erste Saisonpleite, am Ende setzte es ein deutliches 0:4 (0:1) gegen den Kirchheimer SC.

Trainer Alexander Schäffler war nach der Partie mächtig angefressen und versuchte gar nicht, die Niederlage schön zu reden: "Die Niederlage war verdient, da müssen wir gar nicht drumherum reden. Über die Höhe brauchen wir uns dann auch nicht wundern." Vor allem die Herangehensweise seines Teams ärgerte den Trainer: "Das war vielleicht auch ein Signal zur rechten Zeit. Ich hatte heute nicht das Gefühl, dass jeder Spieler mit 100 Prozent dabei war und den Sieg wollte. Und es geht nur mit 100 Prozent, auch wenn man einen Lauf hat."

Was deutlich klingt, war zeitweise ein enges Spiel. "Ich denke, Kirchheim hat hier keine spielerischen Glanzlichter gesetzt", sagte auch Schäffler nach dem Spiel. Und dennoch war Kirchheim in der gesamten ersten Halbzeit nie in Bedrängnis, die Gäste waren in der ersten Halbzeit das bessere Team. Immer wieder brachten sie die Jetzendorfer mit langen Bällen in Verlegenheit. Bozhidar Iliev verpasste das 1:0 für den KSC knapp, als er TSV-Keeper Dennix Pöllner zwar überlupfte, aber nur den Pfosten traf. In der 16. Minute nutzten die Gäste dann aber einen Fehler von Martin Öttl, Niklas Karlin verwertete einen Pass von Noel Pfeiffer zum 1:0. Jetzendorf tat sich schwer, kam kaum einmal ernsthaft vor das Tor der Kirchheimer. Bezeichnend für das Spiel, war eine Phase Mitte der ersten Halbzeit, als gleich mehrere Jetzendorfer Einwürfe beim Gegner landeten. Die Kirchheimer nutzten die Ungenauigkeiten der Hausherren aber nicht, Pöllner rettete in der 29. Minute noch stark. Auf der Gegenseite hatte Dominic Reisner die einzige Jetzendorfer Chance, köpfte den Ball aber zu unpräzise - Michael Franz im KSC-Tor parierte stark(35.).

Nach der Pause waren die Jetzendorfer kurze Zeit nah dran am Ausgleich, Doch Benedict Geuenich zielte zunächst über den Kasten. Eine Minute später kombinierten sich Reisner und Leon Grauvogl durch, Reisners scharfe Hereingabe fand keinen Abnehmer. Nach einer Flanke von Grauvogl vergab zwei Minuten später auch Bastian Ertl. Danach verflachte das Spiel wieder, erst mit der Einwechslung von Sturmkante Daniel Gädke kam nochmal Schwung ins Jetzendorfer Spiel. Gädke bediente Nefzger per Hacke, dessen Hereingabe zwischte an allen vorbei (73.). Auf der Gegenseite vergab Sebastian Zielke zunächst noch freistehend aus kurzer Distanz (74.), die Kirchheimer zeigten sich aber in der Schlussphase eiskalt. Zuvor waren sie kaum vor Pöllner aufgetaucht, dann machte es ihnen der TSV aber auch einfach: Erst vertändelte Rene Hamann einen langen Ball, dann Christos Papadopoulos. Der eingewechselte Peter Schmöller machte per Doppelschlag alles klar (80., 87.). In der Nachspielzeit nutzte der Kirchheimer einen weiteren Bock in der TSV-Defensive zum 4:0-Endstand (90. + 2).

"Vielleicht hat der eine oder andere geglaubt, dass es einfach so weitergeht", legte Schäffler den Finger in die Wunde und kündigte an: "Wir werden das ansprechen und aufarbeiten, dann ist das auch wieder gut. In der Entwicklung tut das sicher nicht weh."

TSV Jetzendorf: Pöllner, Radlmeier (46. B. Ertl), Papadopoulos, Hamann, Öttl, Beiz, Schröder, Nefzger (75. Peuker), Grauvogl (65. Gädke), Geuenich, Reisner. - Tore: 0:1 Karlin (16.), 0:2 Schmöller (80.), 0:3 Schmöller (87.), 0:4 Schmöller (90.+2). - Zuschauer: 235.