Irfersdorf
Irfersdorf betreibt Wiedergutmachung

A-Klasse 1 Donau Isar: FCI kommt gegen Spitzenteam Kipfenberg zu einem 1:1 - Mindelstetten schlägt Sandersdorf II

02.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:33 Uhr

Irfersdorf/Mindelstetten (DK) Der FC Irfersdorf hat sich in der A-Klasse 1 Donau/Isar nach der Klatsche in der Vorwoche rehabilitiert und gegen den Tabellenzweiten aus Kipfenberg ein 1:1 geholt.

Knapp, aber verdient setzte sich der FC Mindelstetten gegen Sandersdorf II durch.

FC Irfersdorf - VfB Kipfenberg 1:1 (0:0): Gut erholt vom 1:7-Desaster gegen Steinberg präsentierte sich der FC Irfersdorf daheim gegen den Tabellenzweiten VfB Kipfenberg. Mehr oder weniger als Außenseiter gehandelt, erzwangen die Gastgeber nicht nur ein ausgeglichenes Lokalderby, sondern verzeichneten durchaus spielerische Vorteile.

Während die Altmühltaler kaum gefährlich in Irfersdorfer Tornähe aufkreuzten, bot sich dem fleißigen Gastgeber doch die eine oder andere Torgelegenheit. So bereits nach drei Minuten, als Kilian Riepl über links durchbrach, aber Andi Schneider den folgenden Querpass denkbar knapp verfehlte. Nach zwölf Minuten sah sich Andi Schneider in passabler Schussposition, doch konnte der VfB-Torwart Michael Köppel zur Ecke abwehren.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit fiel der erste Treffer in der 62. Minute. Etwas ungeschickt ließ sich der diesmal zum Verteidiger umfunktionierte Alexander Merkl zu einem Foul im eigenen Strafraum verleiten, was natürlich einen Strafstoß zur Folge hatte, den Kipfenbergs Routinier Karlheinz Forster zum 1:0 für seine Farben verwertete. Ebenfalls mit einem Elfmeter antwortete der FC Irfersdorf nach 67 Minuten, nachdem Stefan Rösch bei einer Freistoßflanke umgerissen wurde und Dominik Schneider sich diese Chance zum 1:1 nicht entgehen ließ. Als Alexander Merkl seinen Freistoß (83.) in die gegnerische Mauer drosch, schienen sich beide Teams mit dem erreichten Remis zufrieden zu geben. Bis zum Ablauf der 90 Minuten wäre dies auch ein gerechtes Ergebnis gewesen. In der sich anschließenden dreiminütigen Nachspielzeit hätten sich die Irfersdorfer dann aber doch noch einen Sieg verdient gehabt. So verpasste Marko Schneider die scharfe Hereingabe von Kilian Riepl nur haarscharf, Stefan Rösch köpfte eine Ecke von Dorina Rasca nur um Zentimeter vorbei, 28-MeterSchuss von Rasca ging denkbar knapp über die Querlatte.
FC Irfersdorf: Kracun, Bloch, Kreiner, Becerikli, T. Schneider (90. Rasca), Rösch, D. Schneider (86. M. Schneider), Merkl, Biedermann, Riepl, A. Schneider. Tore: 0:1 (62.) Forster, 1:1 (67.) D. Schneider.

FC Mindelstetten - FC Sandersdorf II 1:0 (0:0): Nach 90 Minuten stand für Mindelstetten zwar nur ein mageres 1:0 im Derby gegen die Sandersdorfer Reserve, der Sieg ging aber mehr als in Ordnung. Während die Platzherren mindestens eine Handvoll bester Möglichkeiten vergaben, waren die Gäste in erster Linie um Schadensbegrenzung bemüht.

In einer zerfahrenen ersten Hälfte sahen rund 120 Zuschauer einen dominanten Gastgeber, der aber in einer immer wieder durch Nickligkeiten unterbrochenen Partie auch nicht zum großen Schlag ausholen konnte. Meist fand der letzte Pass den Adressaten im einheimischen Angriffsspiel nicht. Für Gefahr sorgte daher lediglich ein 30-Meter-Freistoß Korbinian Forchhammers (19.). Bei vielen weiteren Angriffen war meist bei Sandersdorfs Torwart Sebastian Rockermeier Endstation.

Nach der Pause bekamen die Platzherren das Geschehen besser in den Griff. Zunächst aber vergab Christoph Riegler zweimal und Andy Seitz scheiterte mit einem Kopfball am vielbeschäftigten Rockermeier. Schließlich war er aber machtlos (78.), als der eingewechselte Qendrim Rexhepi das Tor des Tages erzielte. Die Gäste bemühten sich zwar in den letzten gut zehn Minuten weiter - Mindelstettens Torwart Frank Elstner sah sich dennoch vor keine unlösbare Aufgabe gestellt.
FC Mindelstetten: Elstner, Forchhammer, Schmidtner, Lir (64. Rexhepi), Seitz, Proger, Riegler, Saleh (63. Schoberer), Ünlü, Schwöd, Baitz.
FC Sandersdorf II: Rockermeier, Weiß, Winkler, Ferstl, Riegler, Schneider, Pichl, Nachreiner (75. Spaeth), Spindler, Kargl (60. Pfeffer), Scheiblecker (78. Pfaller). Tor: 1:0 Rexhepi (78.).