Kipfenberg
Internationale Spezialitäten zubereitet

29.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:18 Uhr

Kipfenberg (EK) Die Herstellung von Speisen aus vielen Ländern war Inhalt des Kochkurses im Rahmen des Ferienprogrammes, den die Freien Wähler Kipfenberg bereits zum neunten Mal organisiert haben.

Als Vorspeise gab es eine „Piperade“, ein französisches Eieromelett mit Tomaten. In Italien heißen sie „Fritatta“ und werden mit Zucchini und Zwiebeln hergestellt.

Aus Portugal stammt das Rezept eines überbackenen Reis-Gerichtes: „Arroz de Forno“ ist einfach und schnell zuzubereiten. Das gilt auch für „Briam“, eine kretische Gemüsepfanne, und den griechischen Bauernsalat mit Schafskäse. Als Hauptgericht gab’s das „Zürcher Kalbsgeschnetzeltes“ mit Rösti.

Der kulinarische Höhepunkt für die Jugendlichen waren die österreichischen Süßspeisen: Quarkschmarrn mit Heidelbeeren und Buchteln mit Vanillesoße. Dies sind klassische Hefeteigrohrnudeln mit frischen Zwetschgen und Würfelzucker gefüllt.