Inline-Skater auf Rang drei

25.06.2009 | Stand 03.12.2020, 4:52 Uhr

Die Inline-Skaterjugendmannschaft des ERC musste im letzten Saisonspiel mit 0:15 eine deutliche Niederlage hinnehmen. - Foto: oh

Augsburg/Ingolstadt (hwi) Nach dem dritten Turnier in Königsbrunn rangiert das U 13-Skaterhockeyteam des ERC in der Bayernliga Süd auf Platz drei. Tabellenführer ist der TV Augsburg.

Gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter TV Augsburg gab es eine erwartete und deutliche 1:10-Niederlage. Erst im zweiten Spiel gegen Deggendorf war es ausgeglichener. Die Niederbayern gingen mit 1:0 in Führung, die von den Schanzern egalisiert werden konnte. Es entstand ein spannendes Spiel, bei dem die Pflanzler wiederum mit 2:1 in Front lagen. Als die Ingolstädter alles auf eine Karte setzten und den Torwart zu einem fünften Feldspieler herausnahmen, wackelte das Tor der Deggendorfer. Doch der kleine Ball wollte nicht hinein. Bei einem Befreiungsschuss gelang den Deggendorfern jedoch ein Empty Net Goal zum glücklichen 3:1-Sieg.

Deutlicher Sieg

Im dritten Spiel gegen die Skater Union aus Augsburg erreichten die Ingolstädter einen deutlichen 7:2-Sieg. Hier schossen sich die Young Panthers den Frust aus den ersten beiden Spielen von der Seele. Erst das vierte und letzte Spiel verlief wieder knapp. Allerdings gab hier der Schiedsrichter zwei Tore für die Gastgeber aus Königsbrunn, die deutlich nicht über der Linie waren. Die Känguruhs gingen immer wieder in Führung, doch die ERC-Jungs kämpften sich heran. Am Ende ging die Kraft aus, und es setzte eine unverdiente 3:6-Niederlage.

Wertung nach drei von fünf Turnieren: 1. Augsburg TV (30 Punkte), 2. Deggendorf 2 (19), 3. Ingolstadt (13), 4. Königsbrunn (7), 5. Augsburg SU (0). Das vierte Turnier findet am Samstag wiederum in Königsbrunn statt.

Hohe Niederlage

Die Jugendmannschaft des ERC unterlag in ihrem letzten Saisonheimspiel gegen den Tabellenführer Pleystein klar mit 0:15. Dabei hatte sich das Team um die Trainer Reinhard Vogl und Helmut Heinrich vorgenommen, gegen den TSV besser abzuschneiden.

Allerdings konnte man nur vier Minuten den clever spielenden Piranhas standhalten. Dann kassieren die unglücklich kämpfenden Lumberjacks innerhalb von drei Minuten gleich vier Tore. Erst danach tauchten die Ingolstädter erstmals vor dem gegnerischen Goalie auf. Kurz vor Ende des Drittels mussten die Skaterhockey-Spieler des ERC noch zwei weitere Tore hinnehmen.

In der Regel waren es individuelle Fehler des Heimteams, die von den Gästen jeweils gnadenlos ausgenutzt wurden. So lagen die Schanzer nach 20 Minuten unaufholbar mit 0:9 zurück. Heinrich Valentin verletzte sich nach einem harten Check an die Bande und musste das Spiel beenden. Das fünfminütige Überzahlspiel im Anschluss konnte nicht genutzt werden, man musste sogar einen Gegentreffer hinnehmen.

Die Ingolstädter gaben nicht auf und fanden auch besser ins Spiel. Zwingende Chancen konnten sie sich aber nicht mehr erarbeiten. Letztlich musste Torfrau Tamara Ruf weitere fünf Treffer gegen ein hervorragend eingespieltes Team aus Pleystein hinnehmen. Das Rückspiel gegen die Piranhas findet am kommenden Samstag um 13 Uhr in Weiden statt.

Lumberjacks: Manuel Wiesinger, Simon Fleischer, Tamara Ruf, Florian Birner, Sebastian Dumann, Simon Heinrich, Hannes Hertel, Maximilian Hertel, Maximilian Jocher, Niko Konta, Thomas Peschek, Christian Schlamp, Nicolai Schreyl, André Sewalski, Timo Stutz, André Wöllmann. – Strafen: ERC 10 (Disziplinar), TSV 7 + Gelb/Rot.