In Torlaune

Kreisliga 1: Oberhaunstadts Maximilian Kopold und Geisenfelds Daniel Gmeiner entscheiden Partien

09.09.2013 | Stand 02.12.2020, 23:42 Uhr

Diesen Zweikampf verlor Mike Luja (links) vom FC Geisenfeld, doch am Ende setzte sich die Mannschaft um Trainer Martin Distl gegen den TSV Etting mit 3:1 durch. - Foto: Holscher

Ingolstadt (DK) Der FC Hitzhofen ist wieder an der Spitze der Kreisliga Donau/Isar 1. Die Mannschaft um Trainer Emin Ismaili gewann gegen den ST Scheyern und verdrängte den spielfreien VfB Friedrichshofen von Rang eins. Den ersten Saisonsieg landete das ST Kraiberg bei der DJK Ingolstadt (siehe unten).

VfB Eichstätt II - FSV Pfaffenhofen 2:1 (1:1): Wie im Relegationsspiel hatten auch dieses Mal die Pfaffenhofener das Nachsehen. Vor einigen Wochen war es ein verschossener Elfmeter des FSV, am vergangenen Spieltag ein Last-Minute-Tor von Stefan Laumeyer, der aus 35 Metern vom Innenpfosten ins Netz prallte. Dabei fanden die Gäste schneller ins Spiel und gingen in der 27. Minute in Führung, als Thomas Edelmann nach einem verunglückten Rückpass von Adriano Schmidt traf. Die Antwort der Eichstätter ließ aber nicht lange auf sich warten. Stefan Zehentmeier glich in der 37. Minute aus. Nach der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst, ehe Laumeyer auf der eigenen Torlinie klärte und Stefan Humbach aus sechs Metern über das leere Eichstätter Tor schoss. Auf der Gegenseite rettete zunächst Alexander Pöckl, indem er einen Kopfball Patrick Roths auf der eigenen Torlinie klärte, ehe Laumeyers Glücksschuss doch noch den Sieg brachte.

FC Geisenfeld - TSV Etting 3:1 (1:0): Der Sieggarant hatte einen Namen: Daniel Gmeiner. Der Geisenfelder erzielte alle drei Tore für die Gastgeber. Der erste Treffer fiel nach 23 Minuten, als Gmeiner eine Flanke Ali Erbas’ per Volleyschuss vollendete. Unmittelbar nach der Pause erhöhte der Geisenfelder mit einem Heber auf 2:0, ehe nur eine Minute später das Spiel vollends entschieden war. Gmeiner zog von der Strafraumgrenze ab – 3:0. Die Gäste kamen kurz vor Schluss nur noch zum 1:3, das Christoph Schäringer (83.) gelang.

FC Hepberg - TSV Oberhaunstadt 0:6 (0:4): Eine deutliche Schlappe kassierten die erfolgsverwöhnten Hepberger. Überragender Mann auf dem Feld war Oberhaunstadts Maximilian Kopold, der mit vier Treffern beinahe alleine für den Auswärtssieg sorgte. Von der ersten Minute an dominierten die Gäste, was sich auch in Toren niederschlug. Michael Müller (12.) erzielte mit einem abgefälschten Schuss die Führung, der Kopold (18.) kurz darauf das 2:0 folgen ließ. Durch das 3:0 in der 36. Minute – erneut war Kopold zur Stelle – war die Partie letztlich schon entschieden. Kopold ließ vor dem Seitenwechsel sogar noch das 4:0 folgen. Nach der Pause machten Nikolai Meyer mit einem Kopfball und Kopold das halbe Dutzend voll.

FC Hitzhofen/Oberzell - ST Scheyern 3:0 (1:0): Obwohl Hitzhofens Spielertrainer Emin Ismaili insgesamt fünf Stammkräfte ersetzen musste, stand der Sieg eigentlich nie in Frage. Bereits in der achten Minute gelang Ismaili das 1:0. Der Hitzhofener war es auch, der vor der Pause bereits für klare Verhältnisse hätte sorgen können. Einmal scheiterte er aber aus kurzer Entfernung, ein anderes Mal traf er mit einem Distanzschuss nur Aluminium. Nach Wiederanpfiff leitete Robert Schulz mit einem tollen Solo das 2:0 ein, als Kuitim Lipovica (60.) sein Zuspiel verwertete. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Lipovica (81.) für den Endstand, da Ismaili und Michael Wagner in der Schlussphase einen noch höheren Sieg vergaben.

TSV Großmehring - SV Denkendorf 1:1 (1:0): Die Gäste boten eine starke Leistung und hätten vielleicht sogar gewinnen können, wäre Christian Pöppel nach 20 Minuten nicht schon des Feldes verwiesen worden. Eine aus Denkendorfer Sicht überzogene Entscheidung des Schiedsrichters Markus Wanner. Bereits in der dritten Minute gelang den Gästen das 1:0, als nach einem Freistoß Alicem Ekic im Strafraum zu Fall kam. Den Elfmeter verwandelte Roland Hiesch. Die Gastgeber waren etwas verunsichert und fanden erst nach dem Platzverweis besser ins Spiel. Nach einem Eckball erzielte Christian Oppenheimer in der 55. Minute den Ausgleich. Die Gäste konterten in der Folge gefährlich. Doch auch Oberhaunstadt hatte durch Tobias Mayr die Chance auf den Siegtreffer. In der Schlussphase verloren die Gastgeber nicht nur ihr Konzept, sondern auch noch Spielertrainer Milan Grujic und Christian Kern, der Andreas Holtz regelwidrig gestoppt hatte, durch Gelb-Rot.

FC Sandersdorf - TSV Gaimersheim 3:0 (0:0): „In der ersten Halbzeit sind wir überhaupt nicht ins Spiel gekommen“, klagte Sandersdorfs Spielertrainer Giovanni Mele, der froh sein musste, dass die Gäste in diesem Spielabschnitt zwei hochkarätige Gelegenheiten vergaben. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber die Gaimersheimer nicht mehr ins Spiel kommen und gingen nach 60 Minuten in Führung. Mele hatte einen Zweikampf gewonnen, bediente Tobias Neumayer, dessen Querpass Philipp Pröbstl zum 1:0 verwandelte. Bereits vorentscheidend war das 2:0 nur kurz darauf. Dieses Mal landete das Leder über Andreas Winkler bei Pröbstl, der sich revanchieren konnte, denn seinen Querpass verwandelte Neumayer (64.) mühelos. Wie alle Treffer war auch das 3:0 fein herausgespielt. In der Schlussminute bediente Dominik Lintl den völlig frei stehenden Florian Amberger.