Kreisklasse 2: Karlshuld wird Zweiter, Karlskron Sechster

02.06.2019 | Stand 02.12.2020, 13:49 Uhr
Prost: Die Kicker des SV Karlshuld stießen gestern noch auf den zweiten Tabellenplatz und die bevorstehende Relegation an. −Foto: R. Lüger

Karlshuld/Karlskron (DK) Das war knapp: Auf den letzten Drücker hat der SV Karlshuld gestern verhindert, dass die Saison 2018/2019 ein ganz bitteres Ende nimmt.

Mit einem 3:2-Sieg in Rohrbach bei einer gleichzeitigen 1:3-Niederlage des TSV Wolnzach in Tegernbach schaffte es die Truppe um Trainer Naz Seitle gerade noch so auf den zweiten Tabellenplatz, der zur Aufstiegsrelegation befähigt.

Kreisklasse 2 Donau/Isar • SV Karlshuld - TSV Rohrbach II 3:2: Für beide Teams war es in gewisser Weise ein gelungener Sonntag: Karlshuld eroberte noch Tabellenplatz zwei und tritt in der Aufstiegs-Relegation an, der TSV Rohrbach II bleibt trotz der Niederlage in der Kreisklasse. Karlshuld zeigte von Beginn an, dass es die Aufstiegshoffnungen noch nicht begraben hatte. Benjamin Anikin luchste dem TSV-Keeper den Ball ab und vollstreckte zum 1:0 in der vierten Minute, ehe er nach einem sehenswerten Angriff das 2:0 (13.) machte. "Wir haben sehr engagiert begonnen und man hat gemerkt, dass wir unsere Chance heute nutzen wollten", merkte Karlshulds Sportlicher Leiter Christian Knöferl an.

Ärgerlich war nur, dass der durchgebrochene Rohrbacher Stürmer Oliver Duchale in der 14. Minute bereits das 1:2 erzielte und Rohrbach II Hoffnung gab. SVK-Winterneuzugang Mariusz Suszko traf in der 29. Minute zum 3:1, Daniel Rückert erzielte aber eine Minute später direkt das 2:3 für Rohrbach II und hielt die Partie unter Spannung. "Wir hatten mehr vom Spiel, haben es aber einfach verpasst, es zu entscheiden. Danke an Simon Heindl, der uns zum Schluss mit einer Superparade rettete", ergänzte Knöferl. Rohrbachs Trainer Michael Schrätzenstaller war erleichtert: "Unser Dank geht an Hundszell, das Vohburg geschlagen hat. Meine Jungs haben alles rausgehauen, Karlshuld war aber klar besser. " (flk)

• SV Karlskron - FC Fatih Ingolstadt 3:4: Nach neun Toren im Hinspiel konnten die Zuschauer nun immerhin noch sieben sehen. Karlskron verspielte eine 3:1-Führung und verlor am Ende mit 3:4.

"Es ist gut, mit einem Sieg die Saison abzuschließen. Insgesamt war es aber schon ein Sommerkick", fasste Ingolstadts Trainer Denis Dinulovic zusammen, dessen Mannschaft durch einen Alleingang von Mathias Habricht (3.) in Führung ging. Durch kapitale Abwehrfehler von Fatih kam Karlskron aber durch Rudi Tkac (8.), Veysel Sentürk (10.) und erneut Tkac (19.) zurück ins Spiel. Boubacarr Saho (24.) und Denis Dinulovic (42.) selbst nach einer Ecke machten vor der Pause aber noch die Tore zum 3:3. Erneut Habricht (87.) nach einem schönen Steilpass aus dem Mittelfeld machte dann den 4:3-Sieg für Fatih perfekt. "Wirklich zufrieden kann man mit der Saison nicht sein. Es war ok, aber es war deutlich mehr drin", merkte Dinulovic noch an. (flk)