Mörsdorf
In den Schlussminuten platzt der Knoten

Mörsdorfer Frauen bezwingen Schlusslicht Brodswinden dank später Treffer mit 2:0 in Bezirksoberliga

04.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:42 Uhr

Mörsdorf (mei) Sie haben sich viel Zeit gelassen mit dem Toreschießen, die Fußballfrauen des TSV Mörsdorf beim Tabellenletzten TSV Brodswinden.

Erst in den letzten Minuten platzte der Knoten und die Schützlinge des Trainerduos Sabrina Maggauer und Michael Geiger trafen zum 2:0-Sieg in der Bezirksoberliga. Erneut leer aus ging dagegen die SG Wolfstein/Mörsdorf in der Kreisliga.

Mit diesem Sieg befindet sich die erste Mörsdorfer Frauenmannschaft weiterhin auf Platz drei. An sich war das mit dem Toreschießen anders geplant. Das Trainerduo gab die Devise aus, mit offensivem Pressing den Tabellenletzten von Beginn an unter Druck zu setzen und ein schnelles Tor zu erzielen. Doch Brodswinden hielt dagegen, sodass es zunächst munter hin und her ging. Die große Chance zum Tor hatte dann der TSV, als Luisa Jaksche allein auf das Tor zulief, beim Abschluss aber etwas zu lange zögerte, sodass eine Verteidigerin noch klären konnte (11.). Doch auch die Gastgeberinnen hatten ihre Chance, als der TSV beim Spielaufbau den Ball in die Füße des Gegners spielte, der aber ebenfalls nicht traf (25.). In den Schlussminuten der ersten Halbzeit hatte dann TSV-Torfrau Simone Englmann bei einigen Torschüssen noch einiges zu tun, hielt aber ihren Kasten sauber. Kurz nach dem Seitenwechsel verhinderte Schiedsrichter Otto Kupfer einen TSV-Treffer, als er nach einem abgewehrten Schuss von Anja Bähr beim folgenden Nachschuss eine Abseitsposition gesehen hatte (47.). Doch der TSV näherte sich immer weiter dem erlösenden Treffer an. Nach einem Durcheinander im Strafraum der Gastgeberinnen fiel der Ball vor die Füße von Ines Hartmann, deren Schuss aber von der Unterkante der Latte ins Feld zurücksprang (66.). Und dann brach die Schlussphase an, und hier klappte es endlich. Nach einer kurz ausgeführten Ecke verlängerte Jaksche auf Bähr, die in die Ecke zum 1:0 für den TSV einschob (86.). Und in der vorletzten Spielminute passierte sogar noch das 2:0. Nach einem heftigen Foul gegen Christina Endres im Strafraum, das für Corinna Buckel die gelb-rote Karte bedeutete, gab es Elfmeter für den TSV. Hartmann scheiterte zwar mit ihrem Strafstoß erneut an der Latte, doch Marie Jaksche war beim Abpraller zur Stelle und staubte zum 2:0-Endstand ab.

TSV Mörsdorf: Simone Englmann, Martina Sommer, Theresa Lerzer, Annika Schmidt, Nadine Sattelberger, Ines Hartmann, Christina Endres, Anja Bähr, Yvonne Regnet, Luisa Jaksche, Marie Jaksche (Verena Klebl, Isabel Simon, Julia Halbritter).

Tore: 0:1 Anja Bähr (86.), 0:2 Marie Jaksche (89.).

Das sah diesmal schon besser aus als in einigen Spielen zuvor. "Ich hatte ja auch fast alle Spielerinnen zur Verfügung. Leider ist dies zu selten der Fall, als dass sich die Mannschaft besser einspielen könnte", sah TSV-Trainerin Corinna Kerl das Potential, aber auch das Manko ihrer Mannschaft. Und so musste sich die SG Wolfstein/Mörsdorf mit 0:2 gegen den FC Wendelstein geschlagen geben. Die Gastgeberinnen waren in der ersten Halbzeit näher an der Führung als die Gäste, aber beim Schuss von Juliane Meixner verhinderte das Aluminium die Führung und auch weitere gute Chancen blieben ungenützt. Nach dem Seitenwechsel verhinderte dann TSV-Torfrau Maria Gerner, die wegen des Torwartnotstandes beim TSV wieder mal aushilfsweise das Tor hütete, die Gästeführung, als sie einen Schuss von Janine Weihrauch mit einer Glanzparade entschärfte (46.). Auch ihr Gegenüber war bei einem Schuss von Franziska Walter aus knapp 20 Metern zur Stelle (51.). Unglücklich musste Mörsdorf dann den Rückstand hinnehmen, als sich Keeperin Gerner nach einem Eckball den Ball beim Abwehrversuch ins eigene Tor klatschte (55.). Doch der TSV ließ sich nicht entmutigen und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest, sodass der FC-Trainer an der Seitenlinie nervös wurde: "Wacht endlich auf! ", forderte er seine Schützlinge auf. Doch zum Leidwesen seines Pendants, SG-Trainerin Kerl, fehlte es ihren Schützlingen an Durchsetzungsvermögen, der verdiente Ausgleich wollte nicht fallen. Und die Gäste verlegten sich auf Konter. Nach einem Pfostenschuss von Weihrauch (58.) fiel nach einem Eckball die Vorentscheidung, als Katharina Huwa zum 2:0 einköpfte (75.).

SG Wolfstein/Mörsdorf: Maria Gerner, Nadine Köhl, Claudia Körner, Franziska Walter, Sabrina Billner, Sabrina Bengl, Julia Bierschneider, Theresa Sturm, Carolin Sturm, Juliane Meixner, Anne Hofbeck (Verena Ramsauer, Lilli Suttner, Paula Gruber, Nadine Schwarz).