Immer wieder Zäch

Sieg beim SV Stammham: Buxheims Torjäger schraubt sein Torekonto auf 19 Treffer

03.11.2014 | Stand 02.12.2020, 22:02 Uhr

Nur kurz ins Stolpern kam Buxheims Stefan Roessler (links). Am Ende setzte er sich mit seiner Mannschaft gegen den SV Stammham um Thomas Resch (Mitte) und Matthias Weber mit 3:2 durch. - Foto: Rimmelspacher

Ingolstadt (DK) Der TSV Großmehring hat das Spitzenspiel des 14. Spieltags der Kreisklasse Donau/Isar 1 gegen den SV Denkendorf mit 3:1 (0:0) für sich entschieden. Torjäger Sebastian Zäch hält den SV Buxheim durch einen Dreierpack beim 3:2 (2:0) gegen den SV Stammham im Aufstiegsrennen.

FC Mindelstetten - SpVgg Hofstetten 3:2 (2:1): Schon früh nutzte Hofstettens Matthias Weber (12.) seinen Freiraum zum 0:1, nachdem die Mindelstettener Abwehr zu weit aufgerückt war. 14 Minuten später glich Georg Wilhelm per Freistoß aus. Die Gäste scheiterten kurz darauf nach einem ruhenden Ball an der Latte (30.), ehe die Gastgeber durch Peter Gaydarov (35.) in Führung gingen. Nach der Pause wurde Georg Wilhelm im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Josef Wilhelm (63.). Weil Georg Wilhelm (79.) seinen Gegenspieler beleidigte, flog er mit der Roten Karte vom Platz. Den umstrittenen Platzverweis kommentierte der bereits ausgewechselte Mindelstettener Spielertrainer Peter Gaydarov (79.) und sah noch auf der Bank Gelb-Rot. Weber (87.) gelang in Überzahl zwar noch der Anschlusstreffer, kurz darauf war die Partie aber beendet.

SV Stammham - SV Buxheim 2:3 (0:2): Nach 14 Minuten wurde es erstmals gefährlich, als Daniel Köhler abzog, Stammhams Torwart Markus Herbig jedoch stark parierte. Die Gastgeber kamen durch Taner Ilievs gefürchtete Freistöße zu Möglichkeiten, ehe Sebastian Zäch (32.) die Gäste in Führung brachte. Nachdem der Buxheimer Torjäger in der Vorwoche noch unglücklich agierte, lieferte er diesmal die passende Antwort: Kurz vor der Pause traf der Top-Torjäger der Kreisklasse Donau/Isar 1 (44.) per Kopf aus sieben Metern. Nachdem sich Matthias Weber über links durchsetzte, landete der Ball bei Iliev (54.), der zum 1:2 verkürzte. Stammham gelang sogar der Ausgleich, als ein Schuss von Thomas Resch (61.) unhaltbar abgefälscht wurde. Allerdings war das noch nicht das Ende der Zäch-Show: In der 82. Minute setzte er sich nach einem langen Ball durch und entschied die Begegnung.

TSV Großmehring - SV Denkendorf 3:1 (0:0): In einer kampfbetonten Partie spielte sich der erste Durchgang vorwiegend im Mittelfeld ab. Ab der 60. Minute spielten die Denkendorfer nur noch zu zehnt, da Mathias Harrer nach überhartem Einsteigen die Rote Karte sah. Mit der ersten Chance der Partie köpfte Braun den Tabellenführer in Führung. In der 90. Minute traf Yildirim Rauf zur vermeintlichen Vorentscheidung. Doch Denkendorfs Manfred Hiesch (90.+2) schlug im direkten Gegenzug zurück. Die Gäste warfen nun alles nach vorne, was Braun bei einem Konter zu nutzen wusste und zum Endstand traf.

TSV Mailing - VfB Friedrichs-hofen 5:0 (1:0): „Das ist das richtige Ergebnis zum richtigen Zeitpunkt“, sagte Mailings Spielertrainer Tobias Neugebauer, nachdem seine Mannschaft zuletzt vor rund einem Monat zuletzt gewonnen hatte. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit traf Daniel Schalla (35.) per Freistoß zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Mailinger das Tempo und kamen durch Schalla (55.) zum 2:0. Wenig später entschied Neugebauer (60.) die Partie. Der Mailinger Spielertrainer legte das 4:0 (67.) nach, ehe wieder Schalla (80.) zur Stelle war.

TSV Altmannstein - FC Gelbelsee 7:1 (2:1): Danny Wurfbaum (2.) nutzte die erste Unkonzentriertheit der Gelbelseer Abwehr und versenkte aus der Drehung. Nach einer missglückten Abseitsfalle erhöhte Danny Wurfbaum (8.) auf 2:0. Kurze Hoffnung keimte auf, als Gelbelsees Florian Wolf (16.) einen Strafstoß verwandelte. Einen weiteren Elfmeter, dieses Mal aber auf der Gegenseite, gab es nach Foul an Florian Schels. Christian Hallermeier (65.) vollstreckte zum 3:1. Murat Dag (73.), Daniel Wurfbaum (76., 88.) und Schels (90.) erhöhten auf 7:1.

FC Böhmfeld - FC Wacker-stein-Dünzing 1:0 (0:0): Böhmfeld hatte die größte Möglichkeit in Hälfte eins, als Martin Tratz auf Marc Esslinger querlegte, der aber an Wackersteins Torwart Thomas Köstler scheiterte. Der Wechsel von Nikolaus Frank brachte Schwung ins Böhmfelder Offensivspiel. Nach einer tollen Flanke traf Frank (74.) den Ball nicht optimal und verfehlte das Tor knapp. Spielertrainer George Mbwando wechselte sich wenig später selbst ein. Mit Erfolg: Einen Querpass von Frank verwandelte Mbwando mit seinem ersten Ballkontakt. „Wir haben unser Zwischenziel mit 25 Punkten zum Ende der Hinrunde erreicht“, sagte Mbwando.

TSV Pförring - FC Arnsberg 1:2 (1:0): „Die Stimmung war nach dem Spiel im Keller, aber unsere Mannschaft ist nun schon mehrmals wieder aufgestanden“, sagte Pförrings Abteilungsleiter Josef Hierl. Dabei starteten die Gastgeber gut in die Partie, als Spielertrainer Bastian Blabl (10.) per Seitfallzieher die Führung gelang. Arnsberg fand im Anschluss besser in die Begegnung. In der 65. Minute glich Richard Müller aus, ehe Raphael Eckstein (81.) mit seinem Treffer nach einem Konter das Spiel drehte und die Partie entschied. Kurz darauf sah der Siegtorschütze noch die Gelb-Rote Karte (89.).