"Ich bin maßlos enttäuscht"

Kreisklasse 2: DJK-Trainer Michael Dittenhauser schimpft nach 4:4 gegen SV Hundszell – Verfolger holen auf

20.04.2015 | Stand 02.12.2020, 21:24 Uhr

Torschützen unter sich: Hohenwarts Roland Baumgärtner (rechts) und Giorgi Tsiklauri vom MTV Pfaffenhofen. Baumgärtner traf in der Nachspielzeit zum 2:1 für Hohenwart. - Foto: Gründer

Pfaffenhofen (DK) Tabellenführer DJK Ingolstadt hat in der Kreisklasse Donau/Isar 2 eine 3:0-Führung beim SV Hundszell verspielt und musste sich mit einem 4:4 zufriedengeben. Die Verfolger SV Karlskron und TSV Hohenwart nutzten diese Chance und gewannen ihre Spiele jeweils mit 2:1.

FC GW Ingolstadt - TSV Jetzendorf II 5:1 (1:1): Jetzendorf ging durch einen Schuss aus 20 Metern von Thomas Eichner (23.) in Führung. „In dieser Phase haben wir das Spiel kontrolliert“, sagte Trainer Albert Breit-sameter. Im zweiten Durchgang fehlte nach seinen Angaben aber der Wille, um mindestens einen Punkt mitzunehmen. Gökhan Seker (44.) glich bereits vor der Pause aus und traf auch noch in der 59. Minute. Die weiteren Treffer erzielten Thomas Thiele (54.), Veysel Sentürk (69.) und Burak Iris (90.).

DJK Ingolstadt - SV Hundszell 4:4 (3:0): „Ich bin maßlos enttäuscht. Mit so einer Selbstzufriedenheit gewinnt man keine Meisterschaft“, sagte der verärgerte DJK-Trainer Michael Dittenhauser. Zuvor hatte seine Elf eine 3:0-Führung verspielt. Michael Graßl (7.), Benjamin Graßl (32.) und Michael Anspann (39.) brachten die DJK in Führung. Alexander Libeg (58.) verkürzte für Hundszell. Spätestens nach dem 4:1 durch Michael Graßl (67.) schien die Partie gelaufen. Hundszell gab aber nicht auf und kam durch Bastian Wagner (70.), Florian Kunz (88.) und erneut Libeg (90.+2) zurück. „Ein unglaublich komisches Spiel war das. Defensiv waren wir vogelwild. Wenn das Spiel am Ende vier bis fünf Minuten länger gedauert hätte, wäre sogar ein Sieg dringewesen“, sagte SV-Trainer Christian Schmucker.

TV Vohburg - SV Karlskron 1:2 (1:1): Einzig der Blick auf die Tabelle und die Tatsache, dass der SVK zwei Punkte auf die DJK Ingolstadt gutmachen konnte, stimmten Spielertrainer Christoph Bauer positiv. „Die erste Hälfte war grauenhaft“, erklärte er. Vohburg war bissiger in den Zweikämpfen und kam immer wieder zu Möglichkeiten. Karls-kron setzte sich am Ende aufgrund der individuellen Klasse aber durch – Christoph Bauer selbst war der Sieggarant (45./76./Foulelfmeter). Vohburg profitierte von einem Eigentor von Marcus Bährle (8.).

TSV Lichtenau - TSV Reichertshausen 3:2 (3:0): Beim TSV Lichtenau ist endlich der Knoten geplatzt. Spielertrainer Martin Groh eröffnete den Torreigen in der zehnten Minute. Erwin Grenner (24.) erzielte kurz darauf das 2:0. Wenig später musste Grenner vom Platz, und es kam Daniel Sutner, der zum 3:0 traf (39.). „Im zweiten Durchgang sind wir in den alten Trott verfallen und haben nur noch verteidigt“, sagte Groh. So kam Reichertshausen durch Helmut Karl (71.) und Michail Manitsas (77.) zurück und drängte auf den Ausgleich. „Schade, dass kein Tor mehr gefallen ist. Ein Punkt wäre dringewesen“, sagte Trainer Wolfgang Hofbauer.

TSV Hohenwart - MTV Pfaffenhofen 2:1 (0:1): Eine schwere Nuss hatten die Hohenwarter gegen Pfaffenhofen zu knacken. Die ersten 30 Minuten dominierten die Gastgeber, fanden dann aber nicht mehr richtig ins Spiel. Der MTV ging durch ein Kopfballtor von Giorgi Tsiklauri (44.) in Führung. „Wir standen über 90 Minuten gut und haben Hohenwart nicht viele Chancen gestattet“, sagte MTV-Spielertrainer Dominic Wagner. Das bessere Ende der Partie aber hatten die Gastgeber: Bastian Schmidtner (85.) erzielte nach einem langen Ball den Ausgleich. Spielertrainer Roland Baumgärtner (90.+4) gelang mit einem direkt verwandelten Frei-stoß das 2:1. Daniel Meier sah bei den Gästen Gelb-Rot (83.).

SV Zuchering - SV Manching II 3:3 (1:1): Wie häufig in dieser Saison konnte Manching gegen ein Kellerteam nicht gewinnen. Die Gäste gingen dreimal in Führung – Zuchering glich jeweils aus. Patrick Fuchs (38./87.) und Josef Huber (62.) trafen, Zuchering kam durch Steffen Romaneessen (41.), Nico Haas (76.) und Dennis Weinrich (90.) jeweils zurück. „Ich bin sehr unzufrieden. Vor allem die Defensivarbeit war schwach“, sagte Gästetrainer Cenker Oguz. Vielen Spielern habe die Normalform gefehlt. „Nun gilt es, die Saison auf einem der vorderen Plätze zu beenden, das haben sich die Jungs verdient.“

TSV Rohrbach II - FC Hettenshausen 2:1 (1:1): Rohrbach legte einen Blitzstart hin und ging durch einen Fernschuss von Michael Mößnang in Führung (1.). Spielbestimmend waren aber die Gäste – und so erzielte Sebastian Rottenburger (29.) das 1:1. In der zweiten Hälfte kam Rohrbach immer besser in Schwung und ging durch Stefan Rückert wieder in Führung (57.). Kurz danach musste FC-Verteidiger Christoph Strauss wegen einer Notbremse mit der Roten Karte vom Platz.