IceHogs melden sich mit Heimsieg zurück

Pfaffenhofen gewinnt 6:2 gegen Lindau Scott Knowles mit drei Treffern überragend

22.10.2012 | Stand 03.12.2020, 0:55 Uhr

Scott Knowles (links) überragte beim 6:2-Sieg gegen Lindau. Der Kanadier markierte gleich drei Treffer.

Pfaffenhofen (PK) Gut erholt von der heftigen Abfuhr vom Freitag in Sonthofen (0:12) hat sich der EC Pfaffenhofen am Sonntag in seinem Heimspiel gegen den EV Lindau präsentiert. In einer von Anfang bis zum Ende überlegen geführten Partie siegten die IceHogs mit 6:2 (2:2, 3:0, 1:0) und landeten den zweiten Heimsieg.

ECP-Trainer Heinz Feilmeier war nach der Partie erleichtert. „Wichtig war, dass meine Mannschaft nach der Klatsche in Sonthofen sofort wieder aufgestanden ist,“ kommentierte er den wichtigen Erfolg, den sich die IceHogs mit einer engagierten Vorstellung redlich verdient hatten und die an diesem Abend auch kaum Ansatz zur Kritik boten. „Wir haben ein paar Phasen gehabt, wo wir das Tempo nicht hoch genug gehalten haben,“ sagte Feilmeier weiter, der darauf spekuliert hatte, dass den stark ersatzgeschwächten Gästen nach ihrem kraftraubenden Heimspiel gegen Bayreuth mit zunehmender Spieldauer etwas die Luft ausgehen könnte. 20:3-Torschüsse im zweiten Drittel zugunsten der IceHogs sprachen eine deutliche Sprache. Im ersten Abschnitt war die Begegnung noch ausgeglichener, obwohl auch da die Pfaffenhofener bereits die überlegene Mannschaft waren und auch die besseren Torchancen hatten.

Allerdings zogen die Gäste ein sehr effektives Überzahlspiel auf und konnten so zweimal eine Führung der Gastgeber egalisieren. In der sechsten Minute hatte Verteidiger Jan Helmrath mit einem Alleingang die Blau-Gelben in Führung geschossen. In der 13. Minute fiel der Ausgleich durch Nicolas Oppenberger, der eine Strafe gegen Luis Seibert nutzte. Doch nur wenig später schlug der 19-jährige ECP-Angreifer zurück. Auf Zuspiel von Felix Berger brachte er sein Team wieder in Front. Kurz vor der ersten Pause war es dann wieder eine Strafzeit gegen die IceHogs, die den Lindauer Gästen das 2:2 durch den Kanadier Alexandre Santos ermöglichte.

Nach dem Wechsel dominierten dann aber ganz eindeutig die Gastgeber. Sie schnürten Lindau in deren Drittel regelrecht ein. Dennoch dauerte es bis zur 29. Minute, bis das Abwehrbollwerk überwunden war. Scott Knowles traf in Überzahl zum 3:2.

David Vokaty und wiederum Scott Knowles erhöhten auf 5:2. Im Schlussdrittel verwalteten die IceHogs souverän ihren Vorsprung. Als vier Minuten vor dem Ende Sebastian Weicht auf die Strafbank musste, riskierte Pavel Mojtek nochmals alles und nahm seinen Torhüter vom Eis. Doch Andi Geisberger erkämpfte sich die Scheibe und Scott Knowles traf aus 40 Metern ins verwaiste Gästetor.