Hügel Zweiter im Zeitfahren

30.06.2009 | Stand 03.12.2020, 4:51 Uhr

Zdar (par) Bei den Masters Europameisterschaften im Einzel-Zeitfahren im tschechischen Zdar nad Sazavou hat Werner Hügel in der Klasse M 4 (45 bis 49 Jahre) vom TSV Gaimersheim nach dem Sieg 2008 die Titelverteidigung nur knapp verpasst. Der Däne Keld Fjord gewann den Kampf gegen die Uhr und verwies nach 19,7 anspruchsvollen Kilometern in 25:39 Minuten Werner Hügel mit 25:43 Minuten auf Rang zwei. Bereits mit deutlichem Abstand sicherte sich der Halbergmooser Jakob Morasch in 26:22 Minuten die Bronzemedaille.

Manfred Böhm (Gaimersheim) konnte in der Klasse M 5 (50 bis 54 Jahre) mit Platz acht und einer Zeit von 27:05 ebenfalls ein achtbares Ergebnis erreichen. Europameister wurde Milos Brecelj (SLO, 25:56) vor Jens Mateyka (AUT, 26:19) und Michael Barfoed (DEN, 26:27).

Nicht ganz so gut lief es für die Gaimersheimer Radsportler, zumindest was die Platzierung anbelangt, beim stattfindenden Strassenrennen. Der Rundkurs um Zdar nad Sazavou ist eine der anspruchsvollsten Strecken in der Masters Szene und war in den Klassen M 4 und M 5 dreimal (insgesamt 81,3 km) zu bewältigen. Hügel kam zwar mit der Strecke außerordentlich gut zurecht, verpasste aber im entscheidenden Moment den Anschluss an ein Spitzentrio mit dem späteren Sieger Keld Fjord (DEN), Torsten Kunath (GER) und Vinicio Rosario (ITA) und musste sich letztendlich im Sprint der Verfolgergruppe mit Rang elf zufrieden geben. Manfred Böhm dagegen fand auf der schweren Strecke von Anfang an nicht zu seinem Rhythmus und war demzufolge mit Platz 17 nicht ganz zufrieden. Sieger wurde hier Hans Jorgen Hellerup (DEN) vor Mathias Grünig (GER) und Miroslav Kakac (CZE).