Hubert Zotz passt, Stefan Vogl trifft

15.08.2011 | Stand 03.12.2020, 2:30 Uhr

Bereitete das entscheidende 1:0 des BSV Berg im Gau in Ettenbeuren vor: Hubert Zotz - Foto: F. Gründer

Ettenbeuren (SZ) Drei Punkte im Gepäck, damit trat der BSV Berg im Gau die sonntägige Heimreise natürlich sehr gerne an. Aber zuvor hatten die Mannen von Coach Holger Heimisch extrem hart kämpfen müssen, bis ihr 1:0-Auswärtssieg beim SV Ettenbeuren unter Dach und Fach war.

Zu Beginn taten sich Gäste tatsächlich ausgesprochen schwer, um in die Partie zu finden. Die Platzherren waren einfach spitziger und teilweise auch mehr bei der Sache. So kam der SV Ettenbeuren bereits in der vierten Minute zu seiner ersten Tormöglichkeit, doch BSV-Keeper Wolfgang Seel konnte einen tückischen Aufsetzer zur Ecke parieren. Nach rund einer Viertelstunde legte sich allerdings der Offensivdrang der Gastgeber wieder, und das Spiel plätscherte ohne Höhepunkte nur so dahin.

Zu Torraumszenen kam es dadurch auf beiden Seiten bis kurz vor dem Pausenpfiff nicht mehr – bis zur 43. Minute: Nach einer Unachtsamkeit und fehlender Zuordnung in der Berg im Gauer Abwehrreihe kamen die Ettenbeurer plötzlich doch zum Torabschluss – aber in höchster Not schaffte es die BSV-Truppe doch noch, den Ball irgendwie abzulenken.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Berg im Gauer anfangs zwar mehr von der Partie, Tormöglichkeiten von ihnen blieben aber weiterhin Mangelware. Das änderte sich in der 62. Minute ganz gewaltig: BSV-Neuzugang Hubert Zotz hatte da plötzlich einen genialen Geistesblitz und spielte einen Pass über das komplette Mittelfeld in den Lauf von Stefan Vogl. Dieser ließ sich anschließend nicht zwei Mal bitten und netzte in seiner typischen Art zur Führung für die Gäste ein. 1:0 für den BSV, das Heimisch-Team befand sich jetzt voll auf Kurs!

Zwei Minuten später dann allerdings ein Riesenschock für die Berg im Gauer: Top-Goalgetter Tobias Nabe wurde plötzlich mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen – eine zweifellos sehr umstrittene Entscheidung des Schiedsrichters. Aber es half ja nichts, der BSV musste die folgende Schlussphase in Unterzahl bestreiten.

Die Ettenbeurer witterten dadurch natürlich wieder Morgenluft und machten Druck nach vorne. In Gefahr geriet der Auswärtstriumph der Berg im Gauer trotzdem nicht mehr. Die Abwehrreihe der Gäste konnte jede brenzlige Situation ein ums andere Mal hervorragend klären, so dass der SVE zu keiner einzigen Topmöglichkeit mehr kam.

Hubert Zotz, der vom TSV Kühbach gekommene Sommerneuzugang des BSV, brachte es nach dem Schlusspfiff auf den Punkt: „Wir haben toll gekämpft und hatten auch das nötige Glück, um dieses enge Spiel zu gewinnen.” Wichtig war dieser Dreier allemal! So stehen die Berg im Gauer jetzt mit sechs Punkten nach drei Spieltagen äußerst erfreulich auf dem fünften Tabellenplatz in der Bezirksliga Schwaben Nord. Mit anderen Worten: Die Mannen von Holger Heimisch legten einen durchaus gelungenen Saisonstart hin! Da kann nun der aktuelle Spitzenreiter aus Burgau ruhig zum nächsten BSV-Heimspiel am kommenden Sonntag kommen . . .