Grafenberg
Hoffnungsschimmer im Abstiegskampf

Kreisklasse Süd: Schlusslicht Herrnsberg feiert Derbysieg gegen Grafenberg

03.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:37 Uhr

Grafenberg/Herrnsberg (HK) Das war Balsam auf die geschundene Herrnsberger Fußballseele: Mit einem 2:1-Sieg im Gredinger Ortsteilderby bei der DJK Grafenberg hat sich die Mannschaft von Trainer Tobias Meyer im Abstiegskampf der Kreisklasse Süd zurückgemeldet. Die Herrnsberger bleiben aber Schlusslicht, weil sie am Karsamstag mit 1:2 gegen Möning/Rohr unterlagen.

(HK) Von der ersten Minute an waren die Grafenberger in allen Belangen unterlegen. So konnte in der 22. Minute ein Grafenberger Abwehrspieler nach einer Ecke noch auf der Linie klären. Nach der nächsten Ecke setzten die Grafenberger zu einem Konter an. Simon Buchberger setzte sich dabei gegen die Abwehr durch und seine Hereingabe drückte Thomas Stelz über die Linie. Aber selbst der Führungstreffer verlieh der Mannschaft keine Sicherheit. Sie bekamen die vielen langen Bälle nicht verteidigt. In der 34. Minute hatten die Gäste schon den Torschrei auf den Lippen, als ein Stürmer den Torwart ausgespielt hatte, seine Schuss aber auf der Linie geklärt wurde. Dann parierte Torwart Manuel Bauernfeind einen Freistoß stark. Doch in der 74. Minute war der Ausgleich fällig. Nach einer verunglückten Ecke landete der Ball im Fünf-Meter-Raum und Andreas Winkler musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Vier Minuten später rettete nochmal Bauernfeind das Remis. In der 87. Minute schwächten sich die Grafenberger durch eine unnötige gelb/rote Karte für Alexander Roßkopf selbst. Den verdienten Siegtreffer erzielten die Herrnsberger in der 89. Minute. Die Abwehr verschätzte sich nach einem langen Ball und Bernhard Geyer überlupfte Bauernfeind zum 2:1-Endstand.