Andernach
Hoch auf Rang drei

Damen des FC Ingolstadt 04 zeigen gute Reaktion

26.04.2021 | Stand 23.06.2021, 3:34 Uhr
Stellte mit dem Treffer zum 1:0 die Weichen auf Auswärtssieg: Maria Zeller. −Foto: Imago Images

Andernach - Nach der 0:4-Pleite beim 1. FC Köln nutzten die Fußballerinnen des FC Ingolstadt 04 am Sonntag die Chance zur Wiedergutmachung: Sie gewannen mit 3:1 (1:0) bei der zweitplatzierten SG 99 Andernach und verbesserten sich hiermit in der 2. Bundesliga auf Rang drei.

In den ersten Minuten waren die Gäste vor allem darauf bedacht, aus einer kontrollierten Defensive heraus zu agieren. Die Partie war auf beiden Seiten von vielen hohen und weiten Bällen geprägt, die jedoch oftmals beim Gegner landeten. Mit zunehmender Matchdauer wurden die FCI-Frauen dominanter und gingen in Führung: Nach einer schönen Ballstafette nahm Maria Zeller Maß und erzielte mit einem Distanzschuss das 1:0 (37.). "Es war ein ausgeglichenes Spiel - auch wenn wir in den letzten Minuten ein bisschen den Zugriff verloren und mit der Zurücknahme des Ausgleichs das Glück diesmal auf unserer Seite hatten", meinte FCI-Coach Alexander Ziegler zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Schanzerinnen weiterhin mehr Spielanteile, zeigten schöne Kombinationen und tauchten häufiger vor dem Tor der SG auf. Mit einem Doppelschlag gelang die Vorentscheidung: Erst setzte sich Ramona Maier in der 55. Minute stark gegen ihre Andernacher Kontrahentin durch und erzielte das 2:0. Nur vier Minuten später schloss Vanessa Heim nach einem gelungenen Spielzug über Alina Mailbeck, Ramona Maier und Steffi Reischmann zum 3:0 ab. Den Gastgeberinnen gelang in der Schlussminute nur noch der Ehrentreffer durch Laura Weißenfels.

"Der Sieg war definitiv verdient, hätte sogar noch deutlicher ausfallen können", erklärte Ziegler und freute sich vor allem über die deutliche Steigerung seiner Mannschaft nach dem Rückschlag in Köln: "Entscheidend war, dass die Mädels nach dieser Niederlage eine Reaktion zeigten und Mentalität auf den Platz brachten. Dieser Auswärtssieg war auch für den Kopf ganz wichtig. "