Hilpoltstein
Hilpoltstein deklassiert Leerstetten

18.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:35 Uhr

Hilpoltstein (HK) Mit einem Schützenfest haben die jungen Frauen des TV Hilpoltstein die Hinrunde in der Kreisklasse beendet und gehen ungeschlagen auf Platz eins stehend in die Winterpause.

Hilpoltstein wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann beim SV Leerstetten III deutlich mit 8:0.

Von der ersten Minute an übernahm der TV die Initiative und versuchte das Spiel in die Hälfte von Leerstetten zu verlagern. Leerstetten stand in der Defensive kompakt und so benötigte Hilpoltstein 34 Minuten, um in Führung zu gehen. Sophia Engel traf nach schöner Einzelleistung. Auch danach versuchten die Gäste die Abwehr des SVL über die Flügel auszuhebeln. Eine Flanke von Anne Freimuth verwertete Tamina Flock zum 2:0 (39.) und nur fünf Minuten später erhöhte erneut Flock auf 3:0. Nach einem Missverständnis zwischen Abwehrspielerin und Torwart kam Leerstetten kurz vor der Pause fast zum Anschlusstor. Nach Wiederanpfiff agierte Hilpoltstein noch dominanter. Anne Freimuth erhöhte in der 58. Minute auf 4:0, dem Nele Pfahler einen Doppelpack zum 6:0 folgen ließ (70., 76.). Eine Kombination über Luna Pfahler und Sophia Engel verwertete Lina Wittmann drei Minuten später zum 7:0. Den Endstand zum 8:0 erzielte Nele Pfahler mit ihrem dritten Tor in diesem Spiel. Sie lief alleine auf die Torfrau zu und blieb cool. Das 8:0 war nach diesem Spielverlauf verdient.