HG festigt zweiten Platz

19.02.2007 | Stand 03.12.2020, 7:02 Uhr

Ingolstadt (DK) Mit einem 24:21-Sieg gegen den SV Mainburg festigte die HG Ingolstadt in der Handball-Bezirksoberliga den zweiten Tabellenplatz. Stadtrivale MTV Ingolstadt war am Wochenende spielfrei.

HG Ingolstadt - TSV Mainburg 24:21(12:11): Die Handballsieben der HG Ingolstadt bleibt in der Paul-Wegmann-Sporthalle in der laufenden Saison weiterhin unbesiegt. Die erste Spielhälfte verlief ausgeglichen, die Führung wechselte laufend. In der letzten Spielminute vor dem Seitenwechsel erzielte Andreas Mayer mit seinem Tor den 12:11-Pausenstand.

Nach dem Wiederbeginn nahm die HG das Heft in die Hand und baute ihren Vorsprung bis zur 38. Minute auf 16:11 aus. Die Vorentscheidung war gefallen. Die Gäste blieben bei ihren schnellen Gegenstößen zwar weiterhin gefährlich. Die HG hielt jedoch dagegen und rettete einen Drei-Tore-Vorsprung über die Zeit.

Torhüter überzeugten

Hervorzuheben aus dem Team sind die beiden Torhüter Tobias Mohring und Joachim Murgg, die mit tollen Reflexen für den nötigen Rückhalt sorgten.

HG Ingolstadt: Mohring, Murgg, Diaconu, Doyè (4 Tore), Geier (4), Knuff (2), Krauser (1), Kretschmann (1), Mayer (8/1), Mayer (2/2), Rucker (1), Vogl (1).