Hilpoltstein
Heuberger Frauen beeindrucken im Spitzenspiel

Team von Michael Trost gewinnt bei der SG Abenberg II überraschend klar mit 5:0 - TV Hilpoltstein müht sich zu 4:3-Erfolg

07.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:54 Uhr
Fast immer einen Schritt schneller am Ball: Die Frauen des SV Heuberg (grün-schwarze Trikots) lassen der SG Abenberg keine Chance und gewinnen auch in der Höhe verdient mit 5:0. −Foto: Tschapka

Hilpoltstein/Heuberg (HK) Der SV Heuberg und der TV Hilpoltstein dominieren auch nach dem siebten Spieltag die Frauen-Kreisklasse im Fußballkreis Neumarkt/Jura.

Während der Tabellenzweite aus Hilpoltstein dieses Mal seine liebe Mühe beim 4:3-Sieg bei der SG Veitsaurach hatte, sorgte der SV Heuberg mit einem 5:0-Erfolg im Topspiel bei der SG Abenberg II für ein Ausrufezeichen.

Abenberg - Heuberg 0:5

Überraschenderweise waren die Heubergerinnen beim bisherigen Tabellenzweiten von Beginn an klar überlegen, ließen aber eine Vielzahl guter Chancen ungenutzt. Erst nach einem Eckball erzielte Nadine Götz das erlösende 1:0 (30.). Im zweiten Abschnitt legte Heuberg nach. Die eingewechselte Vanessa Perras setzte sich in der 61. Minute durch und traf zum 2:0, dem erneut Nadine Götz in der 76 . Minute aus kurzer Distanz das 3:0 folgen ließ. Endgültig entschieden war die Partie, als Götz kurz vor Schluss mit einem Schuss aus 20 Metern auf 4:0 stellte (88.). Vanessa Perras setzte mit ihrem Treffer zum 5:0 in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. "Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung", sagte Heubergs Trainer Michael Trost.

SV Heuberg: Annette Hilpert, Christina Muschaweck, Sandra Stadlbauer, Julia Harrer, Christine Miezich, Margarete Miezich, Franziska Freund, Katja Engelmann, Heike Lehner, Paula Graßmann, Nadine Götz (Theresa Bayer, Arabella Dotzer, Vanessa Perras).

Veitsaur. - Hilpoltst. 3:4

Nicht so souverän wie in den vergangenen Spielen traten dieses Mal die jungen Frauen des TV Hilpoltstein bei ihrem Auswärtsspiel gegen den bisher noch ungeschlagenen SG Veitsaurach auf. Ersatzgeschwächt taten sich die Hilpoltsteinerinnen schwer gegen die mit viel Erfahrung ausgestatteten Gegnerinnen. Anfangs ergab sich das gewohnte Bild: Hilpoltstein versuchte das Spiel zu machen und Veitsaurach agierte aus einer starken Defensive mit hohen Bällen nach vorne, um ihre technisch versierten und erfahrenen Stürmerinnen ins Spiel zu bringen. Aus der anfänglichen spielerischen Überlegenheit resultierte in der neunten Minute der Hilpoltsteiner Führungstreffer durch Luna Pfahler. Weitere Möglichkeiten ließ Hilpoltstein aber ungenutzt, sodass die SG in der 25. Minute nach einem Konter durch Andrea Schletterer zum 1:1 kam. Vier Minuten später war nach einem Konter Laura Gilch zur Stelle und brachte Veitsaurach mit 2:1 in Führung. Doch zehn Minuten nach Wiederanpfiff schlug Hilpoltstein zurück: Antonia Mödl traf zum 2:2. Die Gäste setzten weiter auf die Offensive und gingen in der 74. Minute erneut durch Antonia Mödl mit 3:2 in Führung. Der Jubel hielt aber nicht lange, denn schon im Gegenzug glich Veitsaurach durch Gina-Luisa Braun zum 3:3 aus. Die Hilpoltsteiner Abwehr machte dabei nicht den besten Eindruck. Dennoch hatte der Tabellenzweite das bessere Ende für sich, denn Sophia Engel erzielte kurz vor Schluss den Siegtreffer.

TV Hilpoltstein: Hanna Bosch, Johanna Wurpes, Katharina Medl, Lilly Reinwald Natkamon Iehkratok, Susanne Mederer, Luna Pfahler, Antonia Mödl, Sophia Engel, Lina Wittmann, Nele Pfahler (Laetitia Rapp).