Hilpoltstein
Herber Rückschlag im Aufstiegsrennen

DJK Burggriesbach/Obermässing verliert Topspiel der A-Klasse Ost nach Gegentor in der Schlussminute

27.04.2015 | Stand 02.12.2020, 21:22 Uhr

Eine bislang starke Saison droht ins Leere zu laufen: Nach der unglücklichen 0:1-Niederlage im Topspiel gegen den TSV Pavelsbach (grüne Trikots) muss die DJK Burggriesbach/Obermässing im Aufstiegsrennen nun auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen - Foto: R. Münch

Hilpoltstein (HK) Mit der dritten Saisonniederlage hat die DJK Burggriesbach/Obermässing einen Rückschlag im Aufstiegsrennen der A-Klasse Neumarkt/ Jura Ost kassiert. Mit einer Last-Minute-Pleite im Topspiel gegen den TSV Pavelsbach (0:1) verlor die Decker-Elf zudem die Tabellenführung an den SC Pollanten.

Dank eines ungefährdeten 5:1-Erfolgs beim Schlusslicht FC Deining II kann nun auch der TSV Mörsdorf (4.) bis auf einen Punkt an die DJK Burggriesbach/Ober-mässing herankommen.

Deining II - Mörsdorf 1:5

(mei) Bei „gefühlten 80 Prozent Ballbesitz“, so TSV-Spielleiter Fabian Theußen, hielt die Kreisliga-Reserve nur eine Halbzeit lang mit, dann schwanden die Kräfte. Von Beginn an waren die Rollen klar verteilt und Mörsdorf ging auch früh in Führung. Eine Kombination durch die Mitte schloss Andreas Kastner mit dem 0:1 ab (15.). Als Schiedsrichter Michael Hollweck kurz darauf nach einem Foul von Philipp Groetsch auf den Elfmeterpunkt zeigte, nutzten die Gastgeber durch Sascha Enigk diese unverhoffte Chance zum Ausgleich (18.). Die Gäste ließen sich davon aber nicht beeindrucken und drängten weiter auf das Deininger Tor. Kurz vor der Pause bekam dann auch der TSV einen Elfmeter. Oliver Schmidt scheiterte zunächst zwar an FC-Keeper Simon Schmaußer, doch Florian Gerner verwandelte im Nachsetzen zur 1:2-Halbzeitführung (42.).

Als dann Benjamin Ramsauer nach klugem Pass von Andreas Schmidt allein auf Schmaußer zulief und zum 1:3 traf (60.), und wenig später Andreas Kastner nach Vorlage von Ramsauer sogar das 1:4 nachlegte (66.), war der Deininger Widerstand endgültig gebrochen. Der TSV ließ in der Folge sogar noch einige gute Chancen liegen, ehe Matthias Hofbeck nach einem Eckball per Kopf den 1:5-Endstand erzielte (85.).

TSV Mörsdorf: Patrick Gerner, Philipp Groetsch, Andreas Schmidt, Alexander Köstler, Stefan Hofbeck, Martin Lehner, Matthias Hofbeck, Andreas Kastner, Florian Gerner, Oliver Schmidt, Benjamin Ramsauer (Stefan Gerner, Martin Meixner, Michael Mauderer).

E. Allersb. - Seligenp. III 2:2

(HK) Mit dem Führungstreffer der Gäste von Daniel Oberprieler (48.), der nach der Saison als Spielertrainer nach Rohr wechselt, nahm dieses Derby an Fahrt auf. Bereits eine Minute später glich Falko Schlierf wieder aus (49.) und brachte die Eintracht vier Minuten darauf sogar mit 2:1 in Führung (53.). Eine Viertelstunde vor dem Ende erzielte Seligenportens Andre Colga aber noch den gerechten Ausgleich (75.).

SV Eintracht Allersberg: Stefan Lan-dauer, Jörg Muskat, Coskun Yücel, Maximilian Baumgartl, Ertugrul Tezel, Simon Lechner, Tugay Tozduman, Florian Hahn, Marius Tudor, Martin Heu-busch, Oliver Fleischer (Mehmet Tezel, Tobias Schieber, Falko Schlierf).

Burggr./Ob. - Pavelsb. 0:1

(HK) Diese unnötige Nieder-lage schmerzt ganz besonders. Denn die größeren Torchancen in diesem Spitzenspiel hatte die Heimelf um Spielertrainer Marcel Decker. Mit Glück und Geschick hielt Pavelsbach seinen Kasten aber sauber und schlug dann in der Schlussminute eiskalt zu. Mit dem Abpfiff erzielte der Einwechselspieler Fabian Scheuerer das 0:1 für den TSV Pavelsbach (90.), der nach diesem Sieg weiterhin eine große Rolle im Titelrennen spielt.

DJK Burggriesbach/Obermässing: Christian Leykam, Raphael Schmidt, Andreas Strobl, Manuel Siegl, Micha-el Schock, Patrick Zoch, Reinhard Mey-er, Fabian Schimpl, Christian Schmidt, Regis Colman Cabanas, Marcel Decker (Philipp Hiemer, Bastian Matheus, Ste-fan Rupp).

Neumarkt S. - Meck. II 2:1

(HK) Nach einer schwachen ersten Hälfte, in der die Kreisliga-Reserve aus Meckenhausen dank eines Eigentores von Andreas Reichenek (22.) mit 0:1 in Führung gegangen war, steigerte sich der FC Neumarkt Süd und lief den Kontrahenten regelrecht nieder. Mit zwei Toren innerhalb von elf Minuten drehte die Tim Wittmann letztlich die Partie (55., 66.) zugunsten der Gastgeber.

TSV Meckenhausen II: Jürgen Haun-felder, Michael Dess, Florian Deinhard, Christian Herzog, Thomas Bode, Simon Bogner, Simon Walter, Johannes Herold, Francois Dani, Andreas Bode, Christoph Schlierf (Matthias Dotzer, Christoph Baumann, Matthias Herold).