Oberhaunstadt
Herber Rückschlag

Bezirksliga: TSV Oberhaunstadt rangiert nach 0:1 gegen die SpVgg Kammerberg auf einem Abstiegsplatz

30.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:29 Uhr

Oberhaunstadt (dno) Eine bittere 0:1 (0:1)-Niederlage hat der TSV Oberhaunstadt gestern am 26. Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord gegen die SpVgg Kammerberg kassiert.

Trotz spielerischer Überlegenheit und einiger guten Chancen gelang den Gästen in der 21. Minute durch Marcus Malle der Siegtreffer. In der Tabelle bleibt der TSV mit 23 Punkten aus 24 Spielen auf einem Abstiegsplatz.

"Wir haben einmal mehr gezeigt, dass wir mit einem Top-Team dieser Liga mithalten können. Nur fehlen uns die Abgeklärtheit und letzte Konsequenz beim Torabschluss. Auf der anderen Seite macht der Gegner aus einer Chance eine Bude", stellte Co-Trainer Andreas Eichiner fest, nachdem seine Truppe zum siebten Mal in dieser Spielzeit ohne eigenen Torerfolg geblieben war. Mit Marco Newald (sieben Treffer) und Dominik Baumeister (vier) fehlten aber auch die beiden etatmäßigen Stürmer. Als Ausrede sollte das aber nicht gelten - denn auch das vorhandene Personal erspielte sich gute Chancen und hätte die Partie zu seinen Gunsten entscheiden können.

Denn die Hausherren hatten das Heft von Anfang an in die Hand genommen, während der Tabellendritte aus Kammerberg sehr passiv agierte. Allein in der ersten Viertelstunde kamen die Oberhaunstädter dreimal gefährlich vor das Tor, brachten die Kugel in aussichtsreicher Position aber nicht im Gehäuse unter. Was Effizienz ist, zeigten dann die Gäste, als Malle gleich bei der ersten Möglichkeit eine Freistoßflanke zum 1:0 einköpfte (21.). Doch die Eichiner-Schützlinge ließen sich davon nicht beirren, übten sofort wieder Druck aus und spielten einen gefälligen Fußball.

Nach dem Seitenwechsel war der TSV Oberhaunstadt weiter die bessere Mannschaft. "Wir haben wirklich eine sehr gute Saisonleistung abgeliefert, nur eben kein Tor geschossen", sagte Eichiner. Einen Schuss aus kurzer Distanz von Michael Kloiber parierte SpVgg-Keeper Stefan Fängewisch mit einer guten Parade. Und als dann auch noch eine Ecke an Freund und Feind sowie am langen Pfosten vorbeisegelte, war die Niederlage des TSV besiegelt.

TSV Oberhaunstadt: Krüger, Kammerbauer, Poll, Kloiber (79. Schneider), Marzell, Müller, Kopold, Bellinghausen (72. Novokmet), Hammerschmid (46. Tiryaki), Zühlke, Obeth. - Tor: 0:1 Malle (21.). - Schiedsrichter: Delkof (München). - Zuschauer: 120..