Bezirksliga Süd
Herbe Schelte

Bezirksliga Süd: TSV Greding kassiert 0:6-Pleite bei Tabellennachbar SV Lauterhofen und verpasst Sprung auf Platz vier

24.04.2022 | Stand 24.04.2022, 19:34 Uhr
Gebrauchter Tag für den TSV: Christoph Biedermann (links) hatte noch die beste Chance für die Gredinger, sein Schuss landete aber nur am Pfosten. −Foto: Tschapka (Archiv)

Lauterhofen - Der TSV Greding hat den Sprung auf den vierten Tabellenplatz in der Bezirksliga Süd verpasst.

Beim SV Lauterhofen unterlag die Mannschaft von Trainer Patrick Grabmann am Sonntag unerwartet deutlich mit 0:6 (0:3). Damit kassierten die Mittelfranken bei ihrem Gastspiel in der Oberpfalz ihre bislang höchste Niederlage in der laufenden Saison.

Nicht nur deshalb sprach Grabmann von einem "sehr gebrauchten Tag. " Er zeigte sich mit der Einstellung seiner Mannschaft nicht zufrieden und stellte fest, etliche seiner Akteure seien ab der ersten Minute in vielen Situationen "nicht bereit gewesen, auch den letzten Meter zu gehen" und deshalb bei etlichen Zweikämpfen jeweils "einen Schritt zu spät" gekommen. Außerdem seien vier Gegentore mit mehr oder weniger großer Unterstützung der TSV-Abwehr zustande gekommen.

Das Debakel für die Gredinger begann bereits in der achten Minute. Nach einem Eckstoß für den SVL konnte die TSV-Abwehr zweimal nicht erfolgreich klären. Alexander Wastl zog an der Strafraumgrenze ab und besorgte das 1:0. Danach waren die Gäste laut Grabmann etwa 20 Minuten lang die bessere Mannschaft. In der 22. Minute scheiterte Fabian Schlupf mit einem Schuss aus gut 20 Metern an SVL-Torhüter Simon Gottschalk und in der 35. Minute hätte es dem Übungsleiter zufolge nach einem Foul an Fabian Wolfsteiner durchaus einen Foulelfmeter für seine Mannschaft geben können. Jedoch entschied der Schiedsrichter auf Eckball. Noch vor der Pause kam es dann zur Vorentscheidung. Das 2:0 durch Daniel Geitner resultierte aus einem weiteren Abwehrfehler der Gäste (39.) und 120 Sekunden später vollstreckte Alexander Wastl zum 3:0-Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff dauerte es gerade einmal zwei Minuten, ehe Andreas Wastl eine gelungene Kombination des SVL mit dem Tor zum 4:0 abschloss. Zu allem Überfluss resultierte das 5:0 aus einem Eigentor von Alperen Güclüer (57.). Bei seiner Kopfballrückgabe rutschte Torhüter Fabian Lang aus und verpasste deshalb den Ball. Nachdem Christoph Biedermann wenig später nur den Pfosten des Lauterhofener Tores getroffen hatte, war bei den Gästen endgültig die Luft raus. Kurz vor Schluss machte Daniel Geitner dann noch das halbe Dutzend voll (89.). Letztlich, so TSV-Coach Grabmann, sei das 6:0 der Gastgeber auch in dieser Höhe nicht unverdient gewesen.

nur

TSV Greding: Lang, Mayinger (74. Strobel), Güclüer, Templer, Holland, Biedermann (74. Billner), J. Wolfsteiner, F. Wolfsteiner, Meyer, F. Schlupf (58. Finger), D. Schlupf. Tore: 1:0 Alex. Wastl (8.), 2:0 D. Geitner (39.), 3:0 Alex. Wastl (41.), 4:0 Andr. Wastl (47.), 5:0 Güclüer (57./Eigentor), 6:0 D. Geitner (89.).