Fußball: Ehekirchen trotzt Landesliga-Viertem aus Geretsried ein 2:2-Remis ab

08.03.2020 | Stand 23.09.2023, 11:06 Uhr
Einer der auffälligsten Kicker gestern: Ehekirchens Christoph Hollinger. −Foto: S. Hofmann

Ehekirchen - Der FC Ehekirchen ist solide in das Restprogramm der Saison 2019/2020 der Fußball-Landesliga Südwest gestartet: Mit einem 2:2-Remis endete gestern Nachmittag die Partie gegen den Tabellenvierten, TuS Geretsried.

Der FC Ehekirchen war zunächst durch ein Tor Gabriel Hasenbichlers (25.) in Führung gegangen, musste aber noch vor der Pause das 1:1 durch Benjamin Fister per verwandeltem Foulelfmeter hinnehmen (45.). Unglücklich aus Ehekirchener Sicht war dann das 2:1 für die Gäste direkt nach der Pause (49.), aber Simon Schröttle sicherte in der 73. Minute ebenfalls per verwandeltem Elfmeter den ersten Pflichtspielpunkt im neuen Jahr.

Landesliga SüdwestFC Ehekirchen - TuS Geretsried 2:2: "Darauf lässt sich aufbauen", stellte Ehekirchens Trainer Gerhard Hildmann nach der gestrigen Partie ruhig fest. Er zeigte sich stolz auf seine Mannschaft, die das Spiel sehr klar dominiert habe. "Wir hatten mit Geretsried ein Spitzenteam da. Und wir waren dem dritten Tor wesentlich näher als der Gast. Wir hatten über das gesamte Spiel gesehen mehr und bessere Chancen als Geretsried. " Ärgern musste sich Hildmann über den 1:2-Gegentreffer kurz nach der Pause. "Wir hatten die gleiche Szene in der ersten Halbzeit, da ist der Ball weggesprungen, aber für Geretsried ist er dann reingegangen. " Wahrlich, die Partie hätte einen ganz anderen Verlauf nehmen können, hätte der Ball in der 49. Minute eine andere Flugbahn gehabt.

Aber von vorne. Beiden Teams merkte man in der gestrigen Partie eine gewisse Nervosität ob der ersten Pflichtbegegnung im neuen Jahr an. Von Souveränität, die Geretsried ob seines vierten Tabellenplatzes und des 3:1-Hinspielerfolges gegen Ehekirchen durchaus hätte zeigen können, gab es nichts zu sehen. Den 251 Zuschauern präsentierte sich im Gegenteil ein gut gelaunter Gastgeber, der, wie gewohnt, frech nach vorne spielte und die Partie kontrollierte. Einer der auffälligsten Ehekirchener in dieser Partie war wieder einmal Christoph Hollinger, der das Spiel über die linke Seite enorm beschleunigte und phasenweise die Schaltzentrale der Offensive war. Sein Schuss in der 14. Minute vom Sechzehnereck war die erste große Chance für Ehekirchen, doch Geretsrieds Torwart Kai Fritz war zur Stelle. Das 1:0 bereite Hollinger dagegen vor: Diesmal kämpfte er sich auf der rechten Seite durch und passte den Ball scharf und zielgenau auf Gabriel Hasenbichler, der seinen Fuß nur noch im richtigen Winkel hinhalten musste - 1:0 (25.). Zwei Minuten später wäre fast das 2:0 gefallen, doch einen weiten Ball Hollingers fischte der Geretsrieder Schlussmann noch gerade so weg. Von den Gästen war offensiv kaum etwas zu sehen, einzig ein recht ungefährlicher Eckball in der 33. Minute war zu verzeichnen. Kurz darauf bekam Hollinger bei einem Zweikampf mit Christoph Hebert dessen Ellenbogen mit Schwung ins Gesicht. Schiedsrichter Florian Ziegler gab einen Freistoß, sah aber, zum Missmut der Ehekirchener Fans, von einer Ahndung per Karte ab. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann Benjamin Pfister im Zweikampf mit Lucas Labus - im Ehekirchener Strafraum. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte der Gefoulte zum 1:1-Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel hatte der FC Ehekirchen dann großes Pech: Ein harmloser Schuss von Anastasios Karpouzidis, der eigentlich genau in den Händen des FCE-Keepers Simon Lenk gelandet wäre, streifte Sebastian Rutkowski. Das Spielgerät wurde aus kurzer Distanz zum Tor dermaßen stark abgefälscht, dass Lenk keine Chance zur Reaktion hatte. Der Ball landete hinter ihm im Netz, es stand 1:2 - im ersten Durchgang hatte es eine vergleichbare Situation gegeben, in der TuS-Keeper Fritz den Ball an den Kopf bekommen hatte, das Spielgerät aber weggesprungen und ins Aus gegangen war.

Dem FC Ehekirchen spielte es nachher in die Karten, dass Geretsrieds Arthur Kubica in der 57. Minute mit der Gelb-Roten Karte des Platzes verwiesen wurde. Die Hausherren kombinierten nun etwas gefälliger und kamen zu weiteren Torchancen. Es musste aber ein Standard für den Ausgleich herhalten: Nicolas Ledl wurde in 73. Minute im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Simon Schröttle zum 2:2-Ausgleich, dem Endstand.

FC Ehekirchen: Simon Lenk, Lucas Labus, Nicolas Ledl, Christoph Hollinger, Florian Wenger (65. Julian Hollinger), Matthias Rutkowski, Sebastian Rutkowski, Simon Schröttle, Jakob Schaller, Gabriel Hasenbichler (70. Simon Schmaus), Julian Mayr. - Tore: 1:0 Gabriel Hasenbichler (25.), 1:1 Benjamin Fister (45./Foulelfmeter), 1:2 Anastasios Karpouzidis (49.), 2:2 Simon Schröttle (73./Foulelfmeter). - Gelb-Rote Karte: Arthur Kubica (TuS Geretsried, 57., wiederholtes Foulspiel). - Schiedsrichter: Florian Ziegler (TSV Hohenpeißenberg). - Zuschauer: 251.