Manching
Harmlos dahoam

Landesliga: SV Manching bleibt auch im vierten Heimspiel des Jahres ohne Tor und verliert 0:2 gegen den TuS Geretsried

09.04.2018 | Stand 23.09.2023, 2:52 Uhr

Manching (DK) Der Fußball-Landesligist SV Manching trifft zu Hause das Tor nicht mehr.

Die Schützlinge von Trainer Andreas Thomas blieben am Samstag bei der 0:2 (0:1)-Niederlage gegen den TuS Geretsried im vierten Heimspiel des Fußballjahres 2018 ohne eigenen Treffer. Pech hatte Akif Abasikeles, der die Kugel aus 18 Metern an den Querbalken hämmerte.

Die Hausherren wollten den Schwung vom jüngsten 5:1-Erfolg beim TV Aiglsbach mit in die Partie nehmen. Doch das klappte am Ende nicht ganz. "Man hat gemerkt, dass uns das Spiel unter der Woche noch in den Beinen steckte. Wir haben lange gebraucht, um überhaupt in die Partie zu finden", resümierte Thomas. Aber auch die Gäste taten sich schwer - und so waren durchdachte Spielzüge in einer zerfahrenen Begegnung auf beiden Seiten zunächst Mangelware. Das Kellerduell war von vielen Fehlpässen geprägt.

In der 36. Minute nutzten die Geretsrieder dann einen Fehler im Manchinger Spielaufbau, schalteten blitzschnell um, und Sebastian Schrills musste nach einer Flanke nur noch den Schlappen hinhalten - 0:1. In der Folge liefen die Manchinger diesem, so Thomas, "dummen Tor" hinterher. Bei Standardsituationen wurde es das eine oder andere Mal gefährlich vor dem Gäste-Tor. "Aber etwas wirklich Zwingendes war auch nicht dabei", bilanzierte der SVM-Coach.

Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Grünhemden den Druck und drängten auf den Ausgleichstreffer. Bei einem Distanzschuss von Abasikeles war die Latte im Weg (68.). Wenig später machte auch Gäste-Akteur Johann Latanski bei einem 25-Meter-Freistoß Bekanntschaft mit dem Gebälk (74.). Da war das Glück aufseiten der Manchinger, denen mehr und mehr die Zeit davonlief. Entsprechend verzweifelt wurden mit zunehmender Spieldauer die Angriffsbemühungen vorgetragen. In der 82. Minute musste der eingewechselte Johannes Dexl mit einer Platzwunde vom Platz. Übeltäter Anastasios Karpouzidis sah für den Ellenbogenschlag beim Kopfballduell die Ampelkarte. Aber selbst in Überzahl rannten die Thomas-Schützlinge gegen eine aufopferungsvoll kämpfende Tus-Mannschaft vergebens an. Mehrere Schüsse in aussichtsreicher Position wurden geblockt. Einen Konter nutzte schließlich Michael Bachhuber zur Entscheidung (90.+3). In der vierten Minute der Nachspielzeit sah SVM-Akteur Christopher Geyer noch die Gelb-Rote Karte.

Für Thomas war es eine bittere, weil unnötige Niederlage. "Schade, dass wir nicht nachlegen konnten. Wir haben uns zwar nur wenige Möglichkeiten herausgespielt, aber bei den Standardsituationen hätten wir das Tor einfach auch mal erzwingen müssen", fasste er zusammen.

SV Manching: Obermeier, Ziegler, El-Mahmod, Kremer, Geiß, Weller, M. Belousow, Witasek, Abasikeles (77. Witek), Ihring (65. Dexl, 84. E. Belousow), Geyer. - Tore: 0:1 Schrills (36.), 0:2 Bachhuber (90.+3). - Gelb-Rot: Geyer (Manching, 90.+4) - Karpouzidis (Geretsried, 82.) - Schiedsrichter: Späth (Furth im Wald). - Zuschauer: 75..