Hard
Hans Hell Vizemeister im Berglauf

14.10.2012 | Stand 03.12.2020, 0:57 Uhr

Hard (myn) Nachdem der für die SpVgg Wellheim-Konstein startende Hans Hell aus Hard bereits im Juli die Bayerische Meisterschaft im Berglauf im Allgäu erringen konnte, legte er nun nach. Bei den deutschen Berglaufmeisterschaften, die im Rahmen des Brandenkopfberglaufs in Zell am Harmersbach ausgetragen wurden, belegte der Harder in der Altersklasse M 45 den zweiten Platz.

Der 48-Jährige war einer von 274 Läufern, die sich auf die 7,5 Kilometer lange Strecke wagten.

Der Start lag in der Altstadt von Zell am Hamersbach, das Ziel nach 770 Höhenmetern auf dem Brandenbergkopf. Hell verwies in einer Zeit von 48:58,6 Minuten den Regensburger Carl Hierl mit vier Sekunden Vorsprung auf den dritten Rang. Sieger in der AK 45 wurde der einheimische Joachim Benz ebenfalls mit vier Sekunden Vorsprung auf den Wellheimer.

Hans Hell war in der laufenden Saison bereits recht erfolgreich. Er belegte beim Sport-IN-Laufcup in der Gesamtwertung den 1. Platz in der AK 45. Mit zwei zweiten und sechs ersten Plätzen ließ der Ausdauerläufer die Konkurrenz hinter sich. In einer offenen Wertung (alle Klassen) wurde Hell beachtlicher Dritter.