Deisenhofen
Handelfmeter entscheidet Partie

Landesliga: FC Gerolfing unterliegt FC Deisenhofen aufgrund einer strittigen Entscheidung mit 0:1

16.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:54 Uhr

Deisenhofen (DK) Ein Handelfmeter hat die Partie zwischen dem FC Deisenhofen und dem FC Gerolfing am siebten Spieltag in der Landesliga Südost entschieden. Marco Finster erzielte am Samstagnachmittag den einzigen Treffer in der 28. Minute zum 1:0 (1:0)-Endstand für die Gastgeber. Für Gerolfings Trainer Michael Olah war der Elfmeterpfiff eine Fehlentscheidung.

Der 32-Jährige sprach deshalb nach dem Schlusspfiff von einer bitteren Niederlage. „Meines Erachtens hat Norbert Redl eine natürliche Handbewegung gemacht“, schilderte Olah die entscheidende Szene des Spiels, als dem Abwehrspieler der Ball nach einem Kopfball unglücklich an die Hand sprang. Finster (28.) waren die Diskussionen um den Pfiff egal, er verwandelte zum 1:0. Bis dahin standen die Gerolfinger sicher in der Defensive und ließen kaum Chancen zu.

Olah hatte das System nach zuvor sieben Gegentoren in zwei Spielen ein wenig geändert und setzte gegen den Tabellenzweiten auf eine kompakte Abwehrarbeit. Dass das gelang, lag auch an Itua Sadadi. Der 1,90 Meter große Verteidiger stand in dieser Saison erstmals nach beruflicher Abstinenz auf dem Platz. „Er war wie immer zweikampfstark und strahlte Sicherheit aus“, lobte Olah, ehe er zur Kritik ansetzte: „Auch unsere Chancen waren da, doch wir haben sie leider nicht genutzt.“

Noch vor der Pause vergab Wlad Beiz eine gute Kontermöglichkeit, und wenig später war der 21-Jährige erneut beteiligt. Doch anstatt auf das leere Tor zu schießen, wollte er einen Mitspieler in Szene setzen – und die Möglichkeit war vertan. „Uns fehlt momentan die Abgeklärtheit, dass wir in solchen Situationen die richtigen Entscheidungen treffen“, haderte Olah.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei die Deisenhofener die Vorentscheidung verpassten. Felix Heil (57.) köpfte aus zwei Metern Entfernung über das Tor, und auch Finster (61.) blieb bei einer Kontermöglichkeit ohne Torerfolg. Im Gegenzug traf Gerolfings Kapitän Onur Keskin (63.) mit einem Weitschuss nur das Außennetz. Die dickste Chance zum Ausgleich vergab Florian Ihring, der aus kurzer Distanz das Tor nicht traf. „Uns hat auch das Glück gefehlt“, resümierte Olah und meinte: „Auf diese knappe Niederlage gegen ein Spitzenteam können wir dennoch aufbauen.“

FC Gerolfing: Ernhofer, Hardok, Redl (80. Müller), Dormeier, Sadadi, Keskin, Szusko, Beiz, Kellner, Graßl (89. Mihajlovic), Kubicek (46. Ihring). – Tor: 1:0 Marco Finster (28.). – Schiedsrichter: Michael Hofbauer (Bernau). – Zuschauer: 120.