HANDBALLNACHWUCHS

01.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:56 Uhr

SSV Schrobenhausen Männliche B-Jugend(baa) Zum Auftakt in der Bezirksliga SüdOst legte der SSV einen souveränen Auftritt beim TSV Gaimersheim II hin.

Prompt holte er sich sich die ersten beiden Punkte - dank eines deutlichen 36:18-Triumphes.
Nach der verpassten Qualifikation gingen die Schrobenhausener nun gut vorbereitet und hoch motiviert in die Partie. Die Gastgeber konnten zu keiner Zeit Paroli bieten und gerieten von Anfang an richtig unter die Räder. Der SSV überzeugte durch eine sehr konzentrierte Abwehrarbeit sowie durch schnelles Umschaltspiel und überrannte die Gaimersheimer förmlich. Nach 16 Minuten hieß es bereits 16:2 für die Gäste, beim Stande von 19:7 ging es in die Halbzeitpause.
Dort lobte Trainer Michael Schmeer seine Jungs, appellierte aber gleichzeitig an den Ehrgeiz, das Spiel konzentriert zu Ende zu bringen. Dies setzte sein Team dann auch bis zur 36. Minute in die Tat um, der der Vorsprung wurde bis hierhin auf 27:9 ausgebaut. Aber ab diesem Zeitpunkt war für die Schrobenhausener das Match abgehakt. Die Abwehrarbeit wurde jetzt fast eingestellt, und im Angriff wurden die Vorgaben nicht mehr zu Ende gespielt. Trotzdem stand am Ende der auch in dieser Höhe verdiente 36:18-Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel.
Für die Schrobenhausener waren erfolgreich: Tim Steinbichler und Julian Vottner(im Tor), Viktor Schlingmann (6 Treffer), Simon Seebacher (2), Vinzenz Asam (9), Matthias Nowak, Jannik Schmitt, Simon Schmeer (13), Lukas Schmeer (2), Andreas Hanisch (2) und Severin Berger (2).

Männliche C-Jugend
Die Vorbereitung auf die neue Saison war nicht wirklich nach dem Geschmack der Trainer verlaufen, denn es gab selten Einheiten, bei denen die SSV-Mannschaft vollständig anwesend war. Um so überraschender war es für alle Beteiligten, dass die Schrobenhausener gleich im ersten Spiel einen 36:21-Auswärtserfolg vom SC Eching mit nach Hause nahmen.
Das Spiel begann für die Gäste ganz nach ihrem Geschmack. Hinten ließen sie wenig zu - und wenn dann mal ein Ball auf das Tor kam, überzeugte Julian Vottner mit sehr guten Paraden. Dies nutzte der SSV dann gleich für ein schnelles Umschaltspiel nach vorne und überrumpelte somit die Echinger. Beim Stand von 7:1 nach sieben Minuten blieb den Hausherren nichts anderes übrig, als bereits jetzt eine Auszeit zu nehmen. Danach kamen sie zwar etwas besser ins Match, aber der SSV ließ sich von seinem Weg nicht abbringen. Im Gegenteil, die Führung wurde immer weiter ausgebaut - und beim Stand von 19:8 wurden die Seiten gewechselt.
Wer jetzt glaubte, dass die Schrobenhausener die zweiten 25 Minuten ruhig zu Ende spielen werden, sah sich getäuscht. Sie gaben weiterhin Vollgas und bauten den Vorsprung bis zur 40. Minute auf 30:13 aus. Erst bei diesem großen Vorsprung ließ die Konzentration gerade im Abschluss etwas nach. Am Ende stand aber trotzdem ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für den SSV auf der Anzeigetafel.
Am erfolgreichen Saisonstart waren beteiligt: Julian Vottner und Jonas Schmeer (beide im Tor), Johannes Held (8 Treffer), Benjamin Knauer (2), Matthias Weinbauer (3), Alexander Riedl (4), Jonathan Spann (5), Lukas Schmeer (13) und Lukas Winkler (1).

Weibliche C-Jugend
Für die SSV-Mädels begann die Punktrunde 2019/20 zu Hause gegen den MTV Pfaffenhofen. Mit vier Neuzugängen - drei Akteurinnen und Maskottchen "Sammy" - gingen sie in die Partie, und am Ende gab es einen klaren 17:11-Heimerfolg zu feiern.
Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Der SSV ging zwar sofort mit 1:0 in Führung, doch dann beherrschten beide Abwehrreihen das Geschehen. Bei beiden Teams war im Angriff einfach zu wenig Bewegung, um die gegnerische Defensive überwinden zu können. Trotzdem schafften es die Heimischen in der 24. Minute, auf 8:6 zu erhöhen, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.
Mit mehr Elan sowie Schwung kamen die Schrobenhausenerinnen dann aus der Kabine - und schnell wurde der Vorsprung auf 9:6 beziehungsweise 10:6 erhöht. Die SSV-Abwehr stand weiterhin sicher - und alles was Pfaffenhofen auf das Tor brachte, wurde in dieser Phase von Anna Eisenberger zwischen den Pfosten pariert. Zudem entschärfte sie vier von acht Siebenmetern. So dauerte es nach dem Seitenwechsel zehn Minuten, bis die Gäste auch mal wieder trafen. Die Heimischen ließen jetzt aber nichts mehr anbrennen und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Am Ende stand dank einer sehr geschlossenen Teamleistung eben ein verdienter 17:11-Heimsieg auf der Anzeigetafel.
Am erfolgreichen Saisonstart des SSV waren beteiligt: Anna Eisenberger (im Tor), Maskottchen Sammy, Sarah Steurer, Hanna Mayerhofer (2 Treffer), Melissa Riedelsberger, Emily Schwarzrock (4), Romina Zott, Stina Amann (1), Emily Flerlage (5), Leokadia Angermair (2), Denise Pongratz und Rebecca Bader (3).