Gute Leistung

Norbert Höschel brauchte rund fünf Stunden

20.08.2013 | Stand 02.12.2020, 23:46 Uhr

Pfaffenhofen (nh) Norbert Höschel hat bei den den „Ironman-70.3-Europameisterschaften“ in Wiesbaden Rang 40 in der AK 45 mit rund 320 Teilnehmern belegt. Durch die Wellenstarts durfte sich das Starterfeld etwa eine Stunde nach den Damen ebenfalls in die Fluten stürzen.

Mit einer Schwimmzeit von 26:33 Minuten konnte sich der Pfaffenhofener bereits beim Schwimmen sehr gut platzieren. Da bereits nahezu 2000 Teilnehmer auf der Strecke waren, waren die anschließenden Radabschnitte durch permanentes Überholen geprägt, was neben den Höhenmetern und den schlechten Straßenverhältnissen Kraft kostete. Nach einer Radzeit von 2:58 Stunden konnte in die Laufschuhe gewechselt werden. Dabei waren die ersten Minuten etwas unrund, bis die Beine wieder lockerer wurden. Allerdings sind die Schmerzen vor der tollen Kulisse rund um das Wiesbadener Kurhaus schnell vergessen gewesen.

Die Stimmung an der Strecke war sensationell. Jeder Wettkämpfer wurde dabei von den vielen Zuschauern immer wieder angefeuert und motiviert. Nach einer Laufzeit von 1:36 Stunden für die vier Runden über die Halbmarathon-Distanz blieb die Uhr dann bei 5:07,03 Stunden stehen, was in der AK 45 zu Rang 40 reichte.