Gütige Mithilfe der Sturm-Elf

05.11.2007 | Stand 03.12.2020, 6:22 Uhr

Laaber (sty) Im Spiel der Kreisliga 2 Regensburg bei der TSG Laaber hatten die Fußballer des SV Töging zwar mehr Spielanteile, die Punkte aber blieben letztlich mit 3:1 (2:1) nicht unverdient bei den Platzherren.

Der aktuelle Tabellenfünfte agierte in der Offensive wesentlich entschlossener und erzielten drei Tore, während die Gäste über den Ehrentreffer nicht hinauskamen. Besonders in der Anfangsphase waren die Töginger nicht immer im Bilde und gerieten in Rückstand. Trotz zahlreicher Großchancen im weiteren Verlauf konnten die Sturm-Schützlinge die Partie nicht mehr umbiegen.

Die Platzherren legten dank gütiger Mithilfe der Gäste einen furiosen Start hin. Bereits in der 3. Minute landete ein Steilpass bei Sven Burger, der nicht lange fackelte und in Mittelstürmerposition zum 1:0 verwandelte. Die Besucher kamen dadurch für einige Minuten in arge Verlegenheit, denn nur kurz darauf landete ein Kopfball nach einer Ecke am Innenpfosten, von wo das Leder wieder ins Feld zurücksprang. Nun aber übernahmen die Töginger das Kommando. Mit sehenswerten Kombinationen setzten sie die Einheimischen gehörig unter Druck.

Glücklos im Abschluss

Vor dem Gehäuse fehlte neben der Abgeklärtheit jedoch auch das Glück, um im Abschluss erfolgreich zu sein. So kam Max Meier einen Schritt zu spät, und Benedikt Halbritter verfehlte das Tor ganz knapp. Eine weitere Töginger Unachtsamkeit in der 14. Minute bescherte den Gastgebern erneut durch Burger das 2:0.

Es spricht allerdings für die Moral der Sturm-Elf, dass sie keineswegs resignierte und fortan eindeutig dominierte. Trotz einer ganzen Reihe von Tormöglichkeiten blieb ihnen aber zunächst der Anschlusstreffer verwehrt. Erst in der 45. Minute gelang dem aufgerückten Kapitän Christoph Lepinsky per Kopfball nach einer Ecke das längst überfällige 2:1.

Wie zu Beginn erwischten die Platzherren auch nach dem Seitenwechsel den besseren Start. Mit einer Glanztat verhinderte Thorsten Amon im Töginger Tor einen höheren Rückstand. Mit zunehmender Spieldauer war der SVT wieder verstärkt in der Offensive zu finden. Die Aktionen waren aber nicht mehr so zwingend wie im ersten Abschnitt.

Gefährlich für Laaber wurde es in der 55. Minute, als ein langgezogener Freistoß von Jochen Schön von Freund und Feind verfehlt wurde, aber auch am Tor vorbeiging. Kurz darauf wurde Benedikt Halbritter auf halbrechts freigespielt; doch er traf die Kugel nicht richtig und vergab. Mit einem fulminanten Freistoß aus 25 Metern erzielte dann in der 73. Minute Schön den vermeintlichen Ausgleich. Warum der Unparteiische Werner auf Abseitsstellung entschied, blieb allerdings sein Geheimnis.

Die nun vorgenommenen Auswechslungen der Gäste brachten keinen Umschwung. Im Gegenteil, die spielerische Linie ging zusehends verloren. Als dann auch noch Kapitän Lepinsky verletzt ausscheiden musste (84.), war die Partie entschieden. Mit einem Konter erzielten die Einheimischen in der 88. Minute durch Engl sogar noch das 3:1.

SV Töging: Amon, Schlagbauer, Lepinsky, Schön, Sellerer (78. T. Semmler), F. Stephan, Fritz, Amler (80. M. Stephan), Meier (70. J. Halbritter), Weigl, B. Halbritter.