Grün-Weiß überrascht

26.08.2021 | Stand 22.10.2021, 3:34 Uhr

Ingolstadt - Es war das Duell punktlos gegen weiße Weste - am Ende rissen beide Serien.

Im Nachholspiel der Kreisliga 1 Donau/Isar hat Grün-Weiß Ingolstadt den SV Manching II mit 3:1 (0:0) bezwungen. Trotz Rückstands und mit einem Mann weniger gelang dem Vorjahresvierten der erste Dreier in dieser Spielzeit. "Der Sieg war heute wichtig, wir mussten mal reinkommen nach zwei Niederlagen", meinte GW-Abteilungsleiter Fatih Topcu nach dem Spiel.
Die Gäste hatten schon in der ersten Hälfte gute Chancen, doch erst zu Beginn des zweiten Durchgangs brachte Spielertrainer Christopher Haas den SVM mit 1:0 in Führung (50.). Fast im Gegenzug gelang Inan Düzgün der Ausgleich (53.). Dann musste GW-Spieler David Meier mit Gelb-Rot vom Platz (55.). "Das hat Grün-Weiß ein bisschen in die Karten gespielt hat. Sie haben sich dann tief vor dem eigenen Tor verschanzt und gekontert", meinte Manchings Coach Haas. Nach einer Ecke wühlte Jordan Born den Ball zur Führung für die Gastgeber ins Tor (79.), in der Nachspielzeit machte er mit seinem zweiten Treffer alles klar (90.+1).