FC
Großmehring sieht rot

A-Klasse 1 Donau/Isar: Croatia attackiert im Spiel gegen den FC Sandersdorf II nach Rückstand den Schiedsrichter

19.05.2014 | Stand 02.12.2020, 22:40 Uhr

Im Abseits: Nachdem ein Treffer von Christian Ziegler (links) für den FC Paulushofen aberkannt wurde, siegte am Ende der TSV Lenting (rechts Alexander Enzmann). - Foto: C. Enzmann

FC Sandersdorf - Croatia Großmehring 2:0 (1:0): Das Spiel gegen Großmehring hat nur 72 Minuten gedauert. Nach einer Gelb-Roten Karte für den reklamierenden Torhüter Martin Krumpietz ließ sich Großmehrings Torjäger Mario Peric zu einer Tätlichkeit gegen Schiedsrichter Hans Kroll hinreißen und wurde mit Rot des Feldes verwiesen. Anschließend beschlossen die Gäste wegen ihrer Chancenlosigkeit mit nur acht Feldspielern, das Spiel abzubrechen. Bis dahin führte der FCS verdient mit 2:0.

Zu Beginn des Spitzenspiels merkte man dem FCS an, dass er die Gäste in der Tabelle unbedingt überholen wollte, um die Chance auf den Aufstiegsrelegationsplatz zwei zu wahren. In der neunten Minute wurde Sebastian Rott von Dariusz Stepien mustergültig freigespielt und schoss den Ball zum 1:0 in das rechte Eck. Der FCS blieb am Drücker, die Gäste bissen sich an der Abwehr die Zähne aus.

In der zweiten Halbzeit erzeugten die Kroaten mehr Druck, erst Mitte der zweiten Halbzeit übernahm der FCS wieder das Kommando und erhöhte auf 2:0. Rott verlängerte eine schöne Flanke von Christian Eichhammer in das Tor. Danach verpasste Rott alleine vor Krumpietz die Entscheidung. Der Torhüter wähnte Rott dabei im Abseits und reklamierte lautstark bei Schiedsrichter Kroll. Krumpietz, der bereits in der ersten Halbzeit verwarnt worden war, erhielt die Gelb-Rote Karte, woraufhin Peric den Schiedsrichter schubste. Das Sportgericht muss nun über Ergebnis und Strafmaß entscheiden. Der Sieg der Sandersdorfer dürfte aber ungefährdet sein.

FC Sandersdorf II: Neumeyer, Riegler, Stepien, Götz, Schneider, Pfeffer, Eichhammer, Pfaller, Rott, Bosek, Reeh (68. Vielberth). flh

TSV Lenting - FC Paulushofen 1:0 (1:0): Obwohl sich der FC Paulushofen nach zehn Minuten noch ein leichtes Übergewicht erspielen konnte, kamen die Gastgeber ab der 30. Minute besser in das Spiel. Eine gelungene Aktion kurz vor der Halbzeitpause genügte Lenting dabei zum Treffer des Tages.

Nach einer Flanke von Daniel Zaigler drückte Christian Ziegler den Ball per Kopf zur vermeintlichen Führung in das Tor, doch Schiedsrichter Werner Schneider erkannte den Treffer wegen einer Abseitsstellung nicht an. Kurz vor der Halbzeitpause machte der TSV erstmals auf sich aufmerksam: Marko Ametovic schloss einen schnellen Angriff mit einem strammen Flachschuss zum 1:0 ab, der für FC-Torhüter Heiko Siegl nicht zu halten war (44.).

Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel körperbetonter. Die Foulspiele zogen einige Gelbe Karten auf beiden Seiten nach sich. Während der TSV keine klaren Chancen mehr hatte, vergab Ziegler bei zwei Kopfbällen aussichtsreiche Tormöglichkeiten. Obwohl die Gastgeber durch eine Gelb-Rote Karte für Marco Matuschefski die letzten zehn Minuten in Unterzahl waren, konnten sie den Platz als glücklicher Sieger verlassen.

FC Paulushofen: Siegl, Gietl, E. Wirth, Th. Ziegler, Lenz, M. Wirth, W. Schober, Regensburger, Zaigler, Sperber, Ch. Ziegler, Heim, Waffler. gec

FC Irfersdorf - SpVgg Wolfsbuch/Zell II 5:0 (0:0): Der FC Irfersdorf war in seinem letzten Heimspiel äußerst erfolgreich. Irfersdorf drängte den Gegner von Beginn an in die Defensive. Doch trotz zahlreicher Chancen gelang dem FCI nicht die Führung. Zwischen der 30. und 45. Minute kam dann jedoch die beste Zeit der Wölfe. In dieser Phase hätte sich die Partie durchaus zugunsten der SpVgg entwickeln können. Doch Johann Dietz schoss knapp am Tor vorbei und scheiterte dann an FC-Torhüter Peter Pfaller.

Nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste dem Tempo der ersten Hälfte allerdings Tribut zollen. In der 48. Minute verlängerte Izet Bojaj eine Ecke zum 1:0, dem Alexander Merkl nach einem Querpass von Daniel Bloch 60 Sekunden später das 2:0 folgen ließ. Kurz darauf erhielt Alexander Neger nach einer Tätlichkeit gegen Alexander Weis die Rote Karte, wodurch der Widerstand der SpVgg endgültig gebrochen war. Christoph Körber erhöhte mit einem Schuss aus 25 Metern auf 3:0 (55.). Das 4:0 fiel in der 80. Minute durch Daniel Schneider, der einen Freistoß von Tobias Schneider unhaltbar verlängerte, um zwei Minuten später selbst einen Freistoß zum 5:0 zu verwandeln.

FC Irfersdorf: Pfaller, Bloch, D. Schneider, Riepl, Kugler, Körber, Biedermann, Weis, Merkl, Bojaj, A. Schneider. Eingewechselt: T. Schneider, Lanz.

SpVgg Wolfsbuch/Zell: Halbich, Götz, Kammerer, Brucks, Mederer, Wittmann, Berschl, Neger, Hegenberger, Patzelt, Dietz. Eingewechselt: Templer. p

SV Denkendorf II - SV Pondorf 4:1 (1:0): Der SV Pondorf hat sein letztes Auswärtsspiel nur eine Halbzeit lang offen gestaltet. Nach 21 Minuten verlängerte Zeqir Bayraktari eine Flanke per Kopfball zum 1:0. Die Gäste ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und hätten den Ausgleichstreffer bis zur Pause erzielen müssen – Gelegenheiten gab es genügend. Gökhan Calik scheiterte mit einem Freistoß an SVD-Torhüter Klaus Schüssel (35.) und Andreas Peter verpasste eine flache Hereingabe von Christian Koch zwei Meter vor dem Tor (41.).

Auch nach dem Wechsel bot sich den Pondorfern die erste Chance, doch Christoph Böhm traf nur die Querlatte. Nach 53 Minuten donnerte Ronny Haus-mann auf der Gegenseite einen Freistoß aus 25 Metern in das untere rechte Toreck. SVP-Torhüter Martin Sendtner kam zwar noch mit den Fingerspitzen an den Ball, doch das 2:0 konnte er nicht verhindern. Nach einer Stunde schloss Stefan Heggenberger einen schnellen Konter zum 3:0 ab. Obwohl die Gastgeber nach der Gelb-Roten Karte für Daniel Riedel ab der 66. Minute in Unterzahl waren, erhöhte Hausmann per Kopf noch zum 4:0 (75.). Den Pondorfer Ehrentreffer erzielte Gökhan Calik mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in den Torwinkel (88.).

SV Pondorf: Sendtner, Kernl, Weber, R. Zeller, Peter (47. Schneider), Koch, Kraus, Schupp, Fuchs (46. Luja), Calik, C. Böhm. mby