Fußball - Kreisklasse 1
Großmehring hat Platz zwei sicher

TSV gewinnt 2:0 beim TSV Gaimersheim II - Sechs-Punkte-Wochenende für den SV Eitensheim

19.04.2022 | Stand 23.09.2023, 0:47 Uhr
Darf sich langsam auf die Kreisliga freuen: Maximilian Samweber (rechts), Torschütze beim 2:0-Sieg in Gaimersheim, führt mit dem TSV Großmehring die Kreisklasse 1 souverän an. −Foto: Traub

Ingolstadt - Elf Spiele haben über das Osterwochenende in der Kreisklasse 1 Donau/Isar stattgefunden.

Der SV Eitensheim ist zweimal im Einsatz gewesen und hat sowohl den Zweiten aus Menning als auch den Dritten aus Denkendorf mit 2:1 geschlagen. Im Tabellenkeller hat der SV Buxheim vier Zähler gesammelt.

• Der Tabellenführer feierte einen "hochverdienten Sieg", wie Gaimersheims Trainer Andreas Bugla rekapitulierte. Für das 0:1 sorgte Gaimersheim selbst, da Christoph Katzenbogen ins eigene Tor traf (8.). Für das 0:2 zeigte in der 32. Minute Maximilian Samweber verantwortlich. "Wir mussten uns vor allem auf das Verteidigen konzentrieren und sind nicht ins Spiel gekommen", beschrieb Bugla. Im zweiten Durchgang war Großmehring dem 3:0 näher als die Hausherren dem Anschlusstreffer. Am Ende beließ es der Spitzenreiter beim 0:2 - und hat bereits den zweiten Platz sicher.

• Der Tabellenzweite ließ in Eitensheim trotz Führung Federn. "Das frühe Gegentor war ärgerlich, es sah nach einer deutlichen Abseitsstellung aus", beschrieb Eitensheims Abteilungsleiter Thomas Funk. Johannes Boyer erzielte das 1:0 für die Gäste (4.). "Danach haben wir uns gesammelt und das Zepter in die Hand genommen. " Funk lobte außerdem, "dass der Ball richtig gut durch unsere Reihen lief". Den Lohn fuhren die Hausherren noch in der ersten Halbzeit ein. Alexander Thomas glich per Freistoß aus (25.), Josef Meier drehte nach Zuspiel von Niklas Elm das Ergebnis - 2:1 (31.). "Im zweiten Durchgang haben wir es verpasst, das Spiel vorzeitig zu entscheiden - aber es ist ja gut gegangen", freute sich der Abteilungsleiter.
• Die Hausherren hatten früh Pech und mussten eine empfindliche Niederlage hinnehmen. Ein abgefälschter Ball kam zu Lippertshofens Emanuel Hüther, der zum 0:1 einschob (22.). "Unsere Jungs waren bedient", beschrieb Spielertrainer und Abteilungsleiter Josef Deisenrieder. "Wir haben uns dann für die zweite Halbzeit einiges vorgenommen. " Diese Pläne durchkreuzten Christoph Schießl (49.) und Hüther allerdings schnell (52.) und die Wolfsbucher konnten mit den Treffern von Stefan Petz (70.) und Lukas Hegenberger (90.+3) nur mehr Ergebniskorrektur betreiben.

• "Insgesamt ist das Ergebnis gerecht. Mit ein wenig mehr Glück hätten wir aber auch gewinnen können", resümierte Köschings zweiter Vorstand Lukas Betz. Dabei haderte Betz zunächst mit einem nicht gegebenen Elfmeter und drei vergebenen Chancen seiner Mannschaft. In Führung gingen die Hausherren dennoch. Nach einer halbhohen Flanke traf Christian Alzinger zum 1:0 (33.). Die Antwort der Gäste folgte prompt. Nach einem Steilpass umkurvte Sebastian Mayer den Köschinger Schlussmann und glich in der 37. Minute aus. Alzinger verpasste in der zweiten Halbzeit per Kopfball knapp das Gehäuse und beließ es so unfreiwillig beim 1:1.

TSV Altmannstein - SV Buxheim 2:2 (2:1): In Altmannstein setzte Buxheims Sebastian Zäch den Start- und den Schlusspunkt. Bereits in der ersten Minute traf er zum 0:1. "Danach haben wir Druck gemacht", beschrieb Altmannsteins Abteilungsleiter Ulrich Hruza. Der TSV belohnte sich schon in der sechsten Minute. Christian Hallermeier glich aus und noch vor dem Pausenpfiff brachte Marco Santl die Hausherren in Führung (41.) "In der zweiten Halbzeit ist dann der Faden gerissen, Buxheim hat gedrückt und verdient ausgeglichen", erklärte Hruza. Erneut war es Zäch, der in der 89. Minute traf und seinem Team so einen Punkt sicherte.

SV Stammham - TSV Ingolstadt-Nord 2:0 (1:0): Der SVS hatte Glück, dass die Gäste direkt nach dem Spielbeginn eine Großchance liegen ließen. Besser machte es Stammhams Michael Kraft in der 21. Minute, als er eine Vorarbeit von Tobias Niefnecker zum 1:0 verwertete. "Es war ein verdienter Sieg", lobte Stammhams Pressewart Tobias Probst. Im zweiten Durchgang verfehlte Tobias Schmidt zunächst das Gehäuse. Für die Entscheidung sorgte er dann aber doch: Nach einem Abspielfehler von TSV-Torwart Martin Schwürzer passte Torschütze Kraft zu Schmidt, der auf 2:0 stellte (90.+4).

FC Gelbelsee - SV Buxheim 1:3 (1:0): Im ersten Durchgang "war das Glück noch auf unserer Seite", meinte Gelbelsees Trainer Florian Wolf. Zuerst vergab Buxheim einen Elfmeter, dann traf Sebastian Mayer zum 1:0 (20.). Ein umstrittener Handelfmeter im zweiten Durchgang brachte dann aber Buxheim auf die Siegerstraße. Daniel Köhler verwandelte (63.) und Michael Schlamp drehte das Spiel (76.). "Aufgrund von Personalprobleme ist uns die Luft ausgegangen", gestand Wolf. Den Schlusspunkt setzte Florian Reißner mit dem 1:3 (90.+1).

SV Denkendorf - TSV Etting 3:1 (1:1): In Denkendorf starten die Gäste besser und gingen folgerichtig durch ein Tor von Peter Veit in Führung (18.). "Wir sind dann aber nach und nach ins Spiel gekommen", lobte SV-Trainer Denis Dinulovic. Für den Ausgleich sorgte Jonas Löffler in der 30. Minute. Dinulovic beschrieb: "Im zweiten Durchgang hat Etting dann körperlich nachgelassen. " Denkendorf kam so in der 60. Minute zum 2:1 durch Marius Heß und erhöhte kurz vor dem Schlusspfiff durch Johannes Lehner auch noch auf 3:1 (85.). Es war der achte Sieg in Serie für Denkendorf.

TSV Ingolstadt-Nord - TSV Kösching 3:1 (1:0): "Das war heute ein verdienter Sieg", freute sich Ingolstadts Abteilungsleiter Oliver Ziegler. "Wir sind direkt gut ins Spiel gekommen. " Onur Keskin erzielte das 1:0 aber erst kurz vor der Pause (45.). Im zweiten Durchgang legten dann Aydin Kaya per Kopfball (47.) und Tunahan Aydin (58.) nach. "Kösching hat zwar immer wieder Ansätze gezeigt, insgesamt hatten wir das Spiel aber unter Kontrolle", lobte Ziegler. Lediglich das 3:1 durch Köschings Ahmet Mutlu (76.) trübte die Ingolstädter Freude ein wenig.

SV Stammham - SV Menning 0:2 (0:0): Der SVS unterlag Menning, nachdem die Hausherren die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl agieren mussten. Michael Wermuth hatte in der 43. Minute die Rote Karte aufgrund einer Tätlichkeit gesehen. "Eine zu harte Entscheidung", meinte Stammhams Pressewart Tobias Probst. Trotz der zahlenmäßigen Überlegenheit des Zweiten war im zweiten Durchgang nicht viel geboten. Erst in der Schlussphase entschied der SVM das Spiel. Zuerst versenkte Simon Wolfsfellner einen Freistoß direkt (82.), dann lupfte Marcel von Schuttenbach die Kugel ins Gehäuse der Heimmannschaft (88.).

SV Denkendorf - SV Eitensheim 1:2 (1:0): Nach zehn Spielen ohne Niederlage riss die Serie des SVD gegen Eitensheim, das zum zweiten Mal innerhalb von zwei Tagen ein 0:1 drehte. Nach einem Eitensheimer Stellungsfehler brachte Gabriel Bruckmüller die Hausherren in Führung (10.). In der zweiten Halbzeit "haben wir dann richtig gut gespielt", lobte Abteilungsleiter Thomas Funk und freute zunächst über das 1:1 von Niklas Elm, der nach einem Freistoß goldrichtig stand (69.). Auch kurz vor Schluss war es Elm, der nach einem Pass von Marius Funk allein auf das Denkendorfer Tor zulief, die Nerven behielt und den zweiten Sieg am Osterwochenende für den SVE sicherte (89.).