Hilpoltstein
Gredinger entführen Derby-Sieg

01.09.2021 | Stand 29.10.2021, 3:35 Uhr

Hilpoltstein - Dank eines Treffers in der Schlussminute gewann der TSV Greding am Mittwochabend das vom 3. Spieltag nachgeholte Derby in der Bezirksliga Süd beim TV Hilpoltstein mit 1:0 (0:0); aufgrund der zweiten Hälfte kein unverdienter Sieg der Schwarzachstädter, die Burgherren trauerten ihren Chancen aus dem ersten Durchgang nach.

Denn da waren sie die aktivere Mannschaft. In Hälfte zwei zeigten die Gäste ein anderes Gesicht, verpassten aber zunächst die Führung: Weil Felix Templer einen Strafstoß danebenschoss (50.), Fabian Wolfsteiner Pech mit seinem Lattentreffer hatte - und weil TV-Kapitän Benedikt Herzog den Nachschuss von Fabian Koller in höchster Not klärte. Als die meisten der geschätzt 200 Zuschauer wohl bereits mit einer Nullnummer rechneten, schlug Greding doch noch zu: Nach einer Ecke von Lukas Billner traf aus der Drehung heraus Moritz Rabl zum auf Seiten der Gäste umjubelten 1:0 (90.).