Roth/Greding
Greding verzweifelt an Philipp Kellner

TSV-Fußballer scheitern immer wieder am starken Torwart der TSG Roth - und verlieren mit 0:1

25.10.2020 | Stand 21.12.2020, 3:34 Uhr
Lufthoheit: Gredings Christoph Biedermann (2. v. l.) setzt sich im Kopfballduell gegen seinen Rother Kontrahenten durch. −Foto: Tschapka

Greding - Mendez 1, Schmid 0! Das sind die harten Fakten einer Begegnung, die so hätte niemals enden dürfen. Doch am Ende war es trotz zahlreicher Gredinger Chancen tatsächlich die abstiegsbedrohte TSG Roth, die dieses Landkreisduell in der Bezirksliga Süd mit 1:0 für sich entschied.

Abseits des Geschehens muss man sich jedoch die Frage stellen: Zu was wäre der TSV in der Lage, würde er sich auf beide Halbzeiten konzentrieren? Eine präzise Antwort blieb er auch bei der der TSG Roth schuldig, aber erahnen konnte man es. Lange saßen die beiden Kumpels Alberto Mendez und Jürgen Schmid nach der Partie noch zusammen, die Mitte der 2000er Seite an Seite knapp drei Jahre in Feucht und Sandhausen kickten. "Alberto war auch der Meinung, dass Greding mindestens einen Zähler verdient gehabt hätte. Wir sind das Spiel zu ruhig angegangen. Wir waren im ersten Abschnitt zu zögerlich und hätten energischer sein müssen. Es ist nicht meine Art, in der Halbzeit herumzubrüllen. Doch ein paar Worte waren nötig, auch wenn wir es nicht mehr umbiegen konnten", sagt Schmid.

In der Tat war es keine Offenbarung, die beide Mannschafen auf den Rasen legten. Es blieb auf beiden Seiten meistens bei zaghaften Versuchen, das gegnerische Tor anzuvisieren. Allerdings war es in der 34. Minure um die Gäste geschehen, weil sich Keeper Fabian Lang und Patrick Meyer bei der Ballannahme uneins waren, Alexander Buchta ging dazwischen und spielte den Ball zu Raul Ebersbacher, der nur noch einschieben musste - 1:0. Jonas Finger wollte sofort de Antwort geben, doch sein Kopfball war leichte Beute für Schlussmann Philipp Kellner, der den Gredingern noch lange in Erinnerung bleiben wird.

In der zweiten Halbzeit schien es dann so, als hätten die Gredinger die obere Spielhälfte des Leoni Sportparks gemietet. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf Kellner zu, der als 21-Jähriger zum Fels in der Brandung für die TSG wurde. So rettete der Rother Christian Schmidt nach einer Ecke auf der Linie und Marco Meyer scheiterte alleine vor Kellner. (50., 57.). Zu einer Entlastung kam es durch Sven Müller, der das linke Außennetz traf. Und weiter rollten die strukturiert vorgetragenen Gredinger Angriffe, die oft über die Flügel liefen. Eine Flanke verfehlte der einschussbereite Daniel Schlupf äußerst knapp (74.) und Finger scheiterte an Kellner (78.). Dann tauchte Christoph Biedermann frei vor Kellner auf - wieder nichts. (84.). Vorletzte Minute: Ein Freistoß von Patrick Meyer streicht aber übers Tor. Mit Geschick retteten die Rother den dringend benötigten Sieg dann ins Ziel.

TSV Greding: Fabian Lang, Jonas Finger (85. Leon Mayinger), Felix Templer, Fabian Strobel (77. Johannes Wolfsteiner), Lukas Billner, Patrick Meyer, Marco Meyer, Christoph Biedermann, Fabian Koller (41. Daniel Schlupf), Moritz Rabl, Fabian Wolfsteiner.

Tore: 1:0 Raul Ebersbacher (34.). - Schiedsrichter: Christian Tauscher (VfR Burggrumbach/Nürnberg. - Zuschauer: 100.