Greding
Greding glückt Kantersieg

15.09.2020 | Stand 02.12.2020, 10:33 Uhr

Greding - Der Bezirksligist TSV Greding hat am Sonntag sein letztes Testspiel vor dem Ligaauftakt klar gewonnen.

Trotzdem sah Trainer Jürgen Schmid den 5:1-Sieg gegen den TV Büchenbach, Tabellendritter der Kreisliga West, aus zweierlei Blickwinkeln. "Das Ergebnis kann sich sehen lassen und gefällt mir auch. Mit der Leistung sieht es schon anders aus, denn da haben wir uns dem Wetter angepasst und uns Wege erspart. Für den kommenden Sonntag reicht das nicht. " Bereits nach 15 Minuten überlupfte Fabian Wolfsteiner nach Vorarbeit von Christoph Biedermann den Gästetorhüter zum 1:0. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff die gleiche Situation, Lukas Billner hob die Kugel über den TV-Schlussmann zum 2:0. Bereits drei Minuten später schob Daniel Schlupf aus kurzer Entfernung zum 3:0 ein. Auch beim 4:0 (63.) stand der Gredinger Torjäger goldrichtig am kurzen Eck. Nach Rückpass von Schlupf erzielte Fabian Strobel das 5:0 (73.). Sieben Minuten vor Abpfiff gelang der Elf von Coach Günther Lerner durch einen tollen Kopfball von Ralf Niedermüller das Tor zum 5:1. Im Vergleich der zweiten Teams behielten die Hausherren mit 2:1 die Oberhand.