Grasheim
Grasheimerinnen müssen Heimsieg teuer bezahlen

17.03.2011 | Stand 03.12.2020, 3:03 Uhr

Grasheim (wr) Mit einem 2:1-Heimsieg über den FC Stätzling haben die Grasheimer Fußballerinnen ihre Aufholjagd um den Klassenerhalt in der Bezirksoberliga Schwaben erfolgreich begonnen. Ihre erste große Möglichkeit zur Führung besaßen die Möslerinnen bereits nach 20 Minuten, als Jana Uhl einen Sololauf startete – jedoch übersah sie die mitgelaufene Michaela Heigl. Besser machten es die Gäste, als Lena Fritz von der Strafgrenze abzog und der Ball unhaltbar Winkel einschlug – 1:0 für den FCS.

Nach einer halben Stunde Spielzeit folgte ein noch größerer Schock für die Grasheimerinnen: Spielführerin Michi Heigl musste nun nach einem Zweikampf mit Verdacht auf Schien- und Wadenbeinbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden. Das Match selbst wurde wegen dieser tragischen Verletzung für rund eine halbe Stunde unterbrochen. Anschließend schafften es die Lilaweißen aber noch vor dem Halbzeitpfiff, den Ausgleich zu erzielen, Corinna Schabenberger verwandelte einen an Jana Uhl verursachten Foulelfmeter eiskalt zum 1:1.

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeberinnen enorm und bestimmten die Partie. In der Schlussphase fiel folgerichtig noch der Siegestreffer durch Jana Uhl, die ein herrliches Zuspiel von Nicole Preisinger zum 2:1 verwertete. Der SVG hat dadurch nun wieder den Anschluss an das untere Tabellenmittelfeld der BOL hergestellt.