Gökhan Seker lässt Grün-Weiß jubeln

06.04.2009 | Stand 03.12.2020, 5:03 Uhr

Ingolstadt (enc) Während der TSV Mailing auch nach dem klaren 4:0-Sieg beim SV Buxheim alleine an der Tabellenspitze der Kreisklasse 1 seine Kreise zieht, verschaffte sich der FC GW Ingolstadt im Kampf um den zweiten Platz mit einem 1:0-Sieg gegen den FC Hepberg Luft.

FC GW Ingolstadt – FC Hepberg 1:0 (0:0): Vor allem mit der kämpferischen Leistung seiner Mannschaft war GW-Spielertrainer Bilal Uc besonders zufrieden. "Da muss ich den Jungs ein großes Lob aussprechen, man hat gespürt dass sie um jeden Preis siegen wollen und ließen überhaupt nur eine einzige Großchance der Hepberger zu", freute er sich. Diese passierte in der 32. Minute, als Erkan Töker nach Pass von Erkan Atak freistehend vergab. Auf der anderen Seite hätte es aber wenig später genauso "scheppern" können, als Mitat Karakus das Kunststück fertig brachte, den Ball aus wenigen Metern über das leere Tor zu dreschen. Nach der Pause schadeten sich die Hepberger selbst, als Simon Kury wegen Meckerns die Ampelkarte sah. So übernahmen die Grün-Weißen zusehends das Kommando. Nach Flanke von Gökhan Terzi zielte Demir Bekir allerdings noch knapp vorbei und kurz darauf scheiterte er dann am gut aufgelegten FCH-Keeper Frank Krüger. In der 75. Minute dann doch noch die Erlösung für die Hausherren: Nach einer Ecke kam Gökhan Seker zum Kopfball, Krüger lenkte den Ball zwar noch an den Pfosten, doch das half nichts, denn von dort prallte er zum 1:0-Sieg ab ins Netz.

FC Hitzhofen-Oberzell – VfB Kipfenberg 2:0 (0:0): Beiden Teams war die Wichtigkeit dieser Partie anzumerken und so entwickelte sich eine recht hektische, aber faire Begegnung. Die Hitzhofener konnten die erste Halbzeit zwar dominieren, richtig zwingend wie in der 12. Minute, als Spielertrainer Tomislav Stipic mit einer Direktabnahme nur die Latte traf, wurde es aber selten. Zur Halbzeit kam bei den Hausherren mit der Einwechslung der A-Jugendspieler Mathias Schneider und Marc Guist deutlich mehr Schwung ins FCH-Spiel. Doch dauerte es bis zur 67. Minute, ehe Tomislav Stipic nach Vorlage von Christian Oppenheimer die Führung erzielen konnte. Die Kipfenberger zeigten zwar immer mal wieder im Ansatz ihre Gefährlichkeit, blieben aber insgesamt gesehen zu harmlos und konnten sich auch keine glasklare Torchance erspielen. So war es in der 78. Minute Mathias Schneider, der nach Flanke von Anton Puhl den Sieg mit dem 2:0 in trockene Tücher brachte.

TSV Kösching 2 – TSV Großmehring 2:3 (0:1): Letztendlich unterlagen die Köschinger aufgrund individueller Fehler in der Defensive recht unglücklich. Schon in der ersten Hälfte hatten die Hausherren leichte Feldvorteile und auch durchaus gute Chancen. Die beste vergab Winter-Neuzugang Christian Dörfler, als er sich nach einem langen Ball im Strafraum durchsetzte, aber genau den Torwart anschoss. So gelang den Gästen kurz vor der Pause die Führung. Tobias Mayr legte von der Grundlinie perfekt zurück auf Stefan Hoffmann und der verwertete sicher (40.). In der zweiten Hälfte änderte sich am Spielverlauf wenig, doch es dauerte bis zur 75. Minute, ehe Christian Weinmann nach einem Freistoß von Christian Karasch den Ausgleich besorgte. Allerdings stellte Markus Mayr nach einem Fehler von Ratajzak sogleich die erneute Gästeführung her (80.) und Daniel Köhler legte nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus das 3:1 nach. Das 3:2 durch Mario Geitner nach Vorarbeit von Büchl kam für die Hausherren zu spät (90.). Unzufrieden zeigten sich die Köschinger mit der Leistung von Referee Giebl, der die überharte Gangart der Gäste kaum unterband und oft unglückliche Entscheidungen fällte.

TSV Ingolstadt-Nord – FC Nassenfels 2:1 (2:0): Zunächst schien für die Hausherren alles nach Plan zu laufen, denn Patrick Demel verwertete bereits nach zwei Minuten eine Flanke von Mathe Wieczorrek zum 1:0. Guiseppe Di Terlizzi vergab wenig später alleine vor dem Nassenfelser Keeper und Deniz Kayran traf nur den Pfosten. Im Anschluss machte es Di Terlizzi aber besser und erhöhte souverän auf ein scheinbar beruhigendes 2:0 (40.). Allerdings brachte TSV-Keeper Martin Schwürzer wenig später Gästestürmer Matthias Eberle im Strafraum zu Fall, sodass Referee Markus Trapp auf Elfmeter entschied und Schwürzer Rot zeigte. Abwehrspieler Thomas Thaleder hütete fortan an den Kasten und fügte sich mit einer sensationellen Parade gegen den Elfmeter von Andreas Thevessen gleich toll ein. Doch nach der Pause kam der FCN durch Eberle schnell zum 2:1 (50.), was die Partie folglich hektisch und vor allem farbenfroh werden ließ. Zunächst sahen Sebastian Crusius (FCN) und Deniz Kayran (TSV) Gelb-Rot, ehe TSV-Spieler Niki Fetter nach einer Unsportlichkeit glatt Rot sah. Auch FCN-Spielertrainer Herde musste noch wegen Meckerns mit der Ampelkarte vom Feld und sein Team konnte kaum mehr gefährlich vor dem TSV-Tor aufkreuzen. Trotz der Kartenflut attestierten beide Spielertrainer dem Schiedsrichter eine gute Leistung.

FC Sandersdorf – DJK Ingolstadt 4:2 (3:1): "Starke erste Halbzeit, gut angefangen und in der zweiten Halbzeit stark nachgelassen. So gesehen ein glücklicher Sieg", so das Fazit von FCS-Trainer Otmar Müller. Bereits in der vierten Minute schlenzte Benjamin Kargl den Ball am DJK-Keeper vorbei zum 1:0. In der zehnten Minute ging ein Freistoß von Manuel Recum von der linken Seite an Freund und Feind vorbei ins lange Eck zum 2:0. Als Recum in der 16. Minute gefoult wurde, und Tobias Neumayer den Strafstoß sicher zum 3:0 verwandelte schien die Partie gelaufen. Aber als die Gäste in der 30. Minute nach einem ebenfalls berechtigten Elfer durch Dominik Becker auf 3:1 verkürzten, witterten die DJK-Spieler ihre Chance. Im gleichen Maße wie die Gastgeber nachließen kamen die Gäste auf und diktierten das Spiel. Noch mehr, nachdem Daniel Schachtner in der 55. Minute de Anschlusstreffer gelang, als Torhüter Stefan Mayer ihm den Ball auf den Kopf "legte". Glück für die Schambachtaler vor allem bei einem Pfostenschuss. Erst in der 88. Minute besorgte Andreas Schneider nach einem Konter den 4:2-Endstand.

DJK Eichstätt – FC Gelbelsee 1:2 (0:1): Eine Ecke in der 25. Minute, ausgeführt von Andre Brandt, brachte den Gästen die Führung, als Zegir Bajraktari den Ball zum 1:0 ins Gehäuse drosch. Obwohl nun die Gastgeber immer mehr Druck ausübten und das Spiel im zweiten Abschnitt dominierten, wollte ihnen der Ausgleich einfach nicht gelingen. In der 85. Minute waren es dann wieder die Gäste, die nach Freistoß vom eingewechselten Ronny Hausmann durch Refki Bajraktari auf 2:0 erhöhten. Nur eine Minute später verkürzte Alexander Lang, nach exaktem Zuspiel von Rudi Hammerschmidt, zum Endstand von 1:2 (86.).

SV Buxheim – TSV Mailing 0:4 (0:2): Der Spitzenreiter entführte die drei Punkte gegen eine ansehnlich aber erfolglos kämpfende Truppe von Coach Schimmer verdient mit nach Mailing. Der Gastgeber konnte die erste halbe Stunde relativ offen gestalten, dann gelangte aber der TSV aufgrund dessen durchwegs spielerischer Überlegenheit innerhalb weniger Minuten nicht unverdient auf die Siegerstraße. Eine Ecke schloss TSV-Akteur Daniel Oberprieler mit einem wuchtigen Kopfstoß zum 1:0 ab (34.) und kurz darauf fand eine knallharte Direktabnahme von TSV-Stürmer Andreas Tausch den Weg zum vorentscheidenden 2:0 ins Netz (40.). Der SVB kam auch nach dem Wechsel meist den entscheidenden Tick zu spät ins Spiel, gab sich dennoch nie vollends geschlagen. In der Schlussviertelstunde scheiterte Tschikste mit einem Flachschuss am TSV-Keeper, im Gegenzug versenkte die SVB-Defensive in Person von Michael Rudingsdorfer das Leder unglücklich im eigenen Netz zum 0:3 (75.). Den 4:0-Schlusspunkt setzten die Mailinger mit einem eiskalt verwandelten Flachschuss aus 18m durch Jäger (81.), ehe SVB-Kapitän Zäch mit einem Heber an die Latte den Ehrentreffer versäumte (83.).