Göggelsbuch triumphiert in Cronheim

16.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:39 Uhr

Göggelsbuch (HK) Die DJK Göggelsbuch kommt in der Kreisliga Süd weiter hervorragend zurecht.

Der Aufsteiger holte gestern beim SV Cronheim bereits seinen dritten Saisonsieg und kletterte auf den vierten Tabellenplatz.

Göggelsbuch fand gut ins Spiel. Nach dem ein Heber von Andreas Häusler noch knapp vorbei ging, machte es der Angreifer kurz darauf nach Flanke von Andreas Muschaweck besser und traf zum 1:0 (6.). Erneut Häusler und Handl nach einer Ecke per Kopf hätten dann erhöhen können. Kurz vor der Pause vergaben Laurin Sinke, Muschaweck und Handl weitere Chancen. So fiel das erlösende 2:0 erst nach dem Seitenwechsel: Nach einem mustergültigen Angriff über Christian Haas, Häusler und Handl, legte dieser mit der Hacke für Haas ab, der aus acht Metern einschoss (51.). Cronheim hatte seine erste Chance erst in der 55. Minute, doch Torwart Felix Kraus parierte und auch den folgenden Kopfball nach einer Ecke wehrte er ab. Handl vergab im Gegenzug die riesen Chance auf das 3:0 und so ging bei der DJK das Zittern los. Denn Julian Dölfel traf wenig später nach einer Flanke zum 2:1 (68.). Und Andreas Merk hatte dann sogar die Chance auf das 2:2. Das war aber die letzte Möglichkeit für die Heimelf, die es vor allem mit langen Bällen probierte. Auf der Gegenseite vergaben Haas, Muschaweck und Graf die letzten Chancen für Göggelsbuch.

DJK Göggelsbuch: Felix Kraus, Peter Muschaweck, Laurin Sinke, Christian Haas, Henrik Schneider, Michael Gerngroß, Damian Graf, Andreas Häusler, Stephan Handl, Andreas Muschaweck, Alexander Schlierf (Thomas Endres, Lorenzo Latassa).

Tore: 0:1 Andreas Häusler (6.), 0:2 Christian Haas (51.), 1:2 Julian Dölfel (68.).