Roth
GlücklicheBio-Gewinner

13.12.2018 | Stand 02.12.2020, 15:02 Uhr

Roth (HK) Die Resonanz auf das Gewinnspiel im Rahmen der dritten Bio-Wochen des Regionalmanagements im Landkreis Roth war mit rund 140 Einsendungen groß.

Zu lösen waren drei Fragen zu Bio-Direktvermarktern aus dem Landkreis Roth. Die Teilnahmekarten lagen bei allen Aktionen der Bio-Wochen aus. 15 glückliche Gewinner konnten sich auf einen Kochkurs mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln freuen. Geleitet wurde der Kurs von Sternekoch Waldemar Nagel aus Eckersmühlen.

Der Kurs fand am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Roth statt, welches seine moderne und sehr gut ausgestattete Lehrküche für die Veranstaltung zur Verfügung stellte. Nach dem Empfang mit Aperitif wartete auf die Gewinner ein 4-Gänge Menü aus besten ökologisch hergestellten Zutaten, vornehmlich auch regional bezogen. Innerhalb kürzester Zeit schwangen alle die Kochlöffel und es wurde eifrig geschnippelt, gerührt und gebrutzelt. Der Profi war sehr angetan von der "tollen Gruppe", welche nach kurzer Aufwärmphase als Team wunderbar funktionierte.

Unter Anleitung des Chefkochs, der nützliche Profi-Tipps bei der Verarbeitung der Lebensmittel gab, bereiteten die Gewinner die abwechslungsreichen Bio-Gerichte zu. Los ging es mit einer in Gewürzöl confierten Lachsforelle auf mariniertem Kürbis, gefolgt von Spinat-Ricotta Tortelli mit Carbonaraschaum sowie Filet und Bäckchen vom Bio-Rind auf Pastinakenpüree. Abgerundet wurde das Menü durch einen warmen Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Gewürzorangen und Basilikum-Eis. Das gemeinsam zubereitete Menü genossen die Teilnehmer anschließend mit sichtlicher Begeisterung.