Abensberg
Gleich zwei verschossene Elfmeter

19.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:56 Uhr

Abensberg (en) Der FC Laimerstadt tritt in der Kreisklasse Kelheim auf der Stelle. Nach dem hochverdienten 2:2 (1:1)-Remis bei der zweiten Mannschaft des TSV Abensberg bleibt die Elf von Trainer Alfons Sedlmayer allerdings weiter in der Verfolgergruppe.

Auf Tabellenführer Niederleierndorf beträgt der Rückstand weiterhin sechs Zähler.

Die Zuschauer sahen ein von beiden Seiten eine technisch und kämpferisch gute Vorstellung. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel und gingen nach elf Minuten durch ihren Spielertrainer Tobias Weiler, der einen Fehler in der FC-Hintermannschaft nutzte, in Führung. Als Laimerstadts Abwehrchef Johannes Ostermann Daniel Hanrieder im Strafraum foulte, zeigte der Unparteiische Stephan Steinberger auf den Elfmeterpunkt. FC-Schlussmann Franz-Xaver Miedl parierte aber gegen Claus Bogdan.

Anstatt des 2:0, das möglicherweise für eine Vorentscheidung gesorgt hätte, gelang den Gästen nach 20 Minuten der 1:1-Ausgleich. Nach einer Flanke überwand Tobias Hess Abensbergs Schlussmann Andreas Grimm mit einem Heber. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften. Kurz vor dem Seitenwechsel hämmerte Josef Zieglmeier nach einem Konter den Ball gegen die Abensberger Querlatte.

In den zweiten 45 Minuten zeichneten sich beide Torhüter einige Male aus. Nach einer guten Stunde gab der Schiedsrichter - diesmal nach einem Handspiel - erneut Strafstoß und zeigte dem Abensberger Maximilian Hacker die Rote Karte. Thomas Sedlmeier scheiterte an Abensbergs Torwart Andreas Grim. Zehn Minuten vor dem Abpfiff brachte Johannes Ostermann sein Team nach einer Ecke in Front. Die Gäste freuten sich jedoch lediglich fünf Minuten. Dann glich Benedikt Mulitze nach einem Freistoß aus 20 Metern zum 2:2-Endstand aus.

FC Laimerstadt: Miedl, Pöppel, Hess (13. Huber), T. Zeitler, Sedlmeier, Petz, Angerer (70. Schlagbauer), T. Zieglmeier, Ostermann, Proger, J. Zieglmeier.