Manching
Glanzloser Sieg

Landesliga: SV Manching gewinnt gegen SV Planegg-Krailling mit 2:1 – Entscheidung per Elfmeter

04.10.2015 | Stand 02.12.2020, 20:44 Uhr

Manching (DK) Hart erkämpft war der knappe 2:1 (1:0)-Erfolg des SV Manching am 14. Spieltag der Landesliga Südost über das Tabellenschlusslicht SV Planegg-Krailling. Den Siegtreffer markierte Azad El-Mahmod in der 78. Minute per Strafstoß.

„Wir haben es verpasst, den zweiten Treffer nachzulegen und dadurch haben wir den verdienten Ausgleich hinnehmen müssen“, sagte Manchings Trainer Torsten Holm und ergänzte: „Aber dann haben wir den Schalter noch einmal umgelegt und das 2:1 gemacht.“

Vor nur 80 Zuschauern nahm die Partie schnell Fahrt auf. Bereits in der vierten Minute zischte ein Schuss von Daniel Schachtner knapp am Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite kratzte Verteidiger Aleksandar Dmitrovic den Ball gerade noch von der Linie. Diese Chance beflügelte die Gäste, die fortan die spielbestimmende Mannschaft waren, sich aber keine weiteren nennenswerten Chancen erspielen konnten.

In der 18. Minute köpfte Josef Huber zum bis dato überraschenden 1:0 der Gastgeber ein. Mit der Führung im Rücken wurden die Manchinger immer besser und hielten die Planegger in deren Hälfte fest. Daniel Schachtner (23.) traf nur das Außennetz und Azad El-Mahmod (32.) setzte die Kugel aus kurzer Distanz volley über den Kasten.

Nach dem Seitenwechsel machte der SV Planegg-Krailling mächtig Druck und wollte den Ausgleich erzwingen. In der 50. Minute kam Nikola Sirovec in aussichtsreicher Position zum Abschluss, doch er verzog. Auf der Gegenseite verpasste Bernd Geiß abermals die Vorentscheidung, als Planeggs Torhüter Patrick Nothaft seinen Schuss mit einer Glanzparade zur Ecke abwehrte.

Der verdiente Ausgleichstreffer fiel dann in der 70. Minute durch Thomas Meyer, der aus neun Metern völlig ungedeckt zum Kopfball kam. Fortan erhöhten die Manchinger noch einmal die Schlagzahl und Schachtner konnte im Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden. Es gab Elfmeter und die Rote Karte für Chafi Gobitaka. El-Mahmod (78.) übernahm die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß zum 2:1.

„In der Schlussphase mussten wir noch einmal um den Sieg zittern, weil der Gegner nur mit hohen Bällen agiert hat. Da kann immer einer durchrutschen“, sagte Holm, und war froh, dass der zweite Sieg in Serie unter Dach und Fach war.

SV Manching: Geisler, Frank, Dmitrovic (39. Hamm), El-Mahmod, Kremer, Geiß, Schauer, Huber (67. Huber), Schachtner, Chiaradia (59. Geyer), Maritato. – Tore: 1:0 Josef Huber (18.), 1:1 Thomas Meyer (70.), 2:1 Azad El-Mahmod (78./FE). – Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Chafi Gobitaka (Planegg-Krailling, 78.). – Schiedsrichter: Marco Fenzl (Burglengefeld). – Zuschauer: 80.