Sindelfingen
Glänzende Leistungen

Mastersschwimmer des SC Delphin Ingolstadt gewinnen bei Meisterschaften zahlreiche Medaillen

26.06.2013 | Stand 02.12.2020, 23:58 Uhr

Sindelfingen/Straubing (DK) Die Mastersschwimmer des SC Delphin Ingolstadt haben ihre Leistungen zuletzt bei den bayerischen und deutschen Meisterschaften in Sindelfingen und Straubing veredelt. Die Ingolstädter holten über die Kurzdistanzen insgesamt rund 50 Medaillen.

Um nur eine Hundertstelsekunde verpasste Herbert Lindacher über 50 Meter Rücken den Meistertitel. Auch über 100 Meter Rücken gewann er die Silbermedaille, über 50 Meter Schmetterling und 50 Meter Freistil holte der Sprintspezialist den dritten Platz. Bernd-Robert Höhn und Christian Frick waren im Brustschwimmen erfolgreich und belegten jeweils Platz zwei über 50 Meter und Platz drei über 100 Meter. Das größte Programm absolvierte Antje Grundheber. Sie gewann jeweils Bronze über 50 Meter Brust und 200 Meter Lagen.

Während Grundheber sich auf die noch bevorstehenden Freiwasserwettkämpfe vorbereitet, traten ihre Vereinskollegen auch bei den bayerischen Meisterschaften an. Erneut war Lindacher mit vier ersten Plätzen in seinen Spezialdisziplinen erfolgreich. Höhn entschied erwartungsgemäß die beiden Brustdistanzen für sich. Zudem gewann er etwas überraschend über 50 Meter Rücken. Zu je zwei Meistertiteln schwammen Birker Winterfeldt und Susanne Marschner über 200 Meter Freistil, Winterfeldt gewann zudem Gold über 100 Meter Brust. Ebenfalls erfolgreich verlief das Rennen für Thomas Walde über 100 Meter Rücken und Yvonne Ewert über 200 Meter Lagen. In die Medaillenränge schwammen Peter Braun, Sonja Schweiger, Dominic Seibert, Veronica Heller-Welz, Christian Hügel und Hans Kroll. Verstärkt durch Anja Schmaljohann und Christian Frick, der nur in den Staffeln antrat, gewannen die Ingolstädter weitere sieben Medaillen.