Lerchenau
Gerolfing verspielt Führung

14.05.2017 | Stand 02.12.2020, 18:08 Uhr

Lerchenau (dno) Wie schon bei der 2:3-Niederlage gegen den FC Schwabing München hat der FC Gerolfing in der Bezirksliga Oberbayern Nord am vergangenen Samstag eine 2:0-Führung verspielt. Nach einem Dreierpack von Adam Puta und einem Treffer von Martin Angermeir gewann der SV Nord Lerchenau schließlich noch mit 4:2 (1:2).

Die Mannschaft von Trainer Andreas Steinberger zeigte dabei einmal mehr ihre zwei Gesichter. In den ersten 45 Minuten waren die Mannen um Spielführer Den Lovric sehr präsent, gingen aggressiv in die Zweikämpfe, riefen eine taktisch disziplinierte Leistung ab - und erzielten zwei Tore. In der zehnten Minute passte Florian Dormeier von der rechten Seite nach innen zu Ugur Genc, der aus elf Metern ins lange Eck zum 1:0 einschob. Mit der Führung im Rücken dominierte der FCG die Partie. Und als Lerchenaus Torhüter Markus Blohmann einen abgefälschten Schuss von Ermin Alagic nicht festhalten konnte, staubte Henry Gabriel (28.) zum 2:0 ab. Der FCG war auf der Siegerstraße und zu wichtigen drei Punkten im Abstiegskampf. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff gelang Adam Puta (34.) nach einem Standard der 1:2-Anschlusstreffer. "Bis auf einen weiteren Lattentreffer haben wir eigentlich keine Chance zugelassen", meinte Steinberger nach der Partie.

Auch wenn der Gerolfinger Übungsleiter in der Halbzeit nicht wechselte, stand danach eine andere Mannschaft auf dem Platz. "Wir verlieren das Spiel nicht in den Beinen, sondern im Kopf. Wir haben anscheinend Angst vor dem Gewinnen", sagte er. Denn während Henry Gabriel den möglichen Treffer zum 3:1 verpasste, gelang Martin Angermeir mit einem Schuss aus 18 Metern das 2:2. Die Grünhemden wurden nun immer nervöser, die Hausherren dagegen witterten Morgenluft und drehten mit dem 3:2 durch einen Kopfballtreffer von Puta die Partie endgültig (72.). Die Steinberger-Schützlinge waren in der Schlussphase bemüht, konnten das Spiel aber nicht mehr herumreißen. Viel mehr gelang Puta eine Minute vor dem Ende der 4:2-Endstand. "Da ist man als Trainer sprachlos. An der Fitness kann es nicht liegen, das ist eher ein mentales Problem. Die Körpersprache hat im zweiten Durchgang überhaupt nicht mehr gestimmt", sagte Steinberger.

FC Gerolfing: Ernhofer, Dormeier, Haas Christensen, Ledl (65. Haunschild), Gabriel, Jürgens (46. Tyroller), Genc (76. Okorafor), Hamm, Stengler, Alagic, Lovric. - Tore: 0:1 Genc (10.), 0:2 Gabriel (28.), 1:2 Puta (34.), 2:2 Angermeir (67.), 3:2 Puta (72.), 4:2 Puta (89.). - Schiedsrichter: Johannes Rotter (Erpfting).